青原“三大举措”推进“九个短板”整改
为切实提高全国文明城创建质量和水平,进一步压实责任,全面落实“九个短板”责任清单整改实效,近期,青原区以重精准、补短板、促攻坚“三大举措”不断提升精准......

中国吉安网讯(段联斌、记者曾诗敏)为切实提高全国文明城创建质量和水平,进一步压实责任,全面落实“九个短板”责任清单整改实效,近期,青原区以重精准、补短板、促攻坚“三大举措”不断提升精准度,整改创建短板,全力以赴促进创城攻坚。

开展大走访,进行宣传再发动。在省模拟测评反馈会后,该区在第一时间通过街道社区召开群众会、学校召开主题班会、创建办举办文明创建进社区专场演出、在职机关党员深入社区帮扶等形式,在全区形成创建宣传全覆盖的氛围,提升了群众的创建知晓率、参与率,有力补齐了群众参与短板。

整理短板清单,实施精准整改。该区根据省测评反馈进行问题梳理,整理出短板清单,下发了《青原区“九个短板”责任清单整改通知》,落实整改措施、整改责任人、整改责任单位,严格按照市创建办下发的实地测评最新创建标准和具体要求,进行一对一现场整改。通过区消队大队自筹、支队补贴、社区安装的形式为城区小区配备灭火器788个,基本实现每个单元楼道口配备消防器材,补齐了小区楼道消防设施不全的短板。

加强调度力度,促进创建冲刺攻坚。该区创建办统筹调度,要求单位主要负责人一线指挥、一线整改,每个责任单位认真做好整改台账,每3天上报一次进度。同时,由区分管领导带队全面督查,加强现场实地查看,确保“九个短板”整改工作按时按质圆满完成。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287