横龙镇小学召开“防溺水”安全教育家长会
来源: 2017-06-22 09:32 我要评论 井冈山报社融媒体
会上,各班班主任首先传达的省市县关于防溺水的文件精神,接着下发了《安福县教体局关2017年暑假致学生家长的一封信》《横龙小学关于暑假学生安全致家长的一封信......

临近放暑假,气温逐渐升高,为防止学生发生溺水事故和有效预防学生溺水事故发生,让学生度过一个平安愉快的假期。6月21日上午,横龙镇小学召开“防溺水”安全教育家长会。

会上,各班班主任首先传达的省市县关于防溺水的文件精神,接着下发了《安福县教体局关2017年暑假致学生家长的一封信》《横龙小学关于暑假学生安全致家长的一封信》,要求家长与学生共同阅读后,签好回执,统一由各班主任收回保存。然后由家长与孩子共同完成《防溺水安全教育知识考试卷》统一回收由班主任批改保存。最后,各班主任还特别强调家长在假期做好监管工作,教育孩子做到“六不一会”,即不准私自下水游泳;不擅自结伴游泳;不准在无成年人带领下游泳;不到无安全保障水域游泳;不在上下学途中戏水玩耍;不在遇落水者的紧急情况下贸然下水施放;学会科学有效的自护自救方法。家长要高度重视自己孩子的安全,包括防溺水、交通、饮食等安全。与会家长纷纷表示,将积极配合学校的做好安全工作,尽到家长的监护责任,确保孩子的生命安全。

此次会议,进一步加强了家校沟通,增强了家长的安全责任与防范意识,为学生平安度夏增添了一道安全保障。

(横龙小学:李金凡、张志雄、阮学程)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287