章庄学校举行安全逃生演练
来源: 2017-06-13 09:56 我要评论 井冈山报社融媒体
为保障演练活动的顺利开展,学校精心组织,成立了相应的领导机构,制定了详细的演练方案,对演练的形式、场地、险情信号、演练时间、参加人员、演练实施步骤等都......

为了切实提高全校师生紧急避险应急能力,使全体师生牢固树立安全第一的思想,增强自救自护的能力,章庄学校于6月8日课间操时间组织了全校师生安全逃生演练活动。

为保障演练活动的顺利开展,学校精心组织,成立了相应的领导机构,制定了详细的演练方案,对演练的形式、场地、险情信号、演练时间、参加人员、演练实施步骤等都做了周密的安排。演练中,各班学生迅速有序出班,按照学校设计的安全逃生路线向操场疏散。班上有班主任维持秩序、应急疏导,各楼梯口有教师指挥。学生没有惊慌失措的喊叫,无一人摔倒,无一例踩踏事件。从报警声响起到学生全部从教室撤离到操场,历时43秒钟。整个演练过程做到快速、安全、有序。

演练完毕,黄校长强调灾难不分时间,残酷无情。学校安全工作应始终做到居安思危,未雨绸缪,全体师生要增强避险意识,倡导用知识守护生命,培养师生科学逃生习惯。

(章庄学校  姚江华)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com