泰和二中认真做好普通高中国家助学金发放工作
来源: 2017-06-05 16:00 我要评论 井冈山报社融媒体
四是做好资助金发放,根据有关资助政策的有关文件,一律通过财政惠农资金“一卡通”系统发放,学校组织受助学生填写《惠农资金“一卡通”发放核定表》,并认真做......

高中阶段贫困生助学金资助工作是党和政府实施“民生工程”重要举措之一。为此泰和二中严把条件程序实施阳光操作,采取四项措施,确保资助资助政策公平公正落实。

一是专人管理,学校选派一名懂政策、精业务、又有爱心,能吃苦的年轻老师负责资助工作。二是加强宣传,学校将高中政府助学金资助对象、基本申请要求和具体申请条件通过宣传专栏、微信平台、广播、班会等形式向师生宣传。三是严密组织申请评审工作。实行“学年初评定,整学年享受”的原则,学校按照学生家庭困难程度和公开、公平、公正的原则,并将审核合格的受助学生名单,在学校校务公开栏公示7天。四是做好资助金发放,根据有关资助政策的有关文件,一律通过财政惠农资金“一卡通”系统发放,学校组织受助学生填写《惠农资金“一卡通”发放核定表》,并认真做好“一卡通”信息汇总工作。

目前,学校已将2017年高考入学114名名额的资料整理到位,届时每人将享受5000元政府资助。(匡文明)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com