泰和:环卫工人这样过除夕
17时,记者来到泰和县白凤大道,路边的的每辆保洁车都装得满满的,环卫工人把地上的垃圾装进保洁车里,还要时不时拿铲子把溢出的垃圾清理一番。“这些天,垃圾量......

除夕坚守岗位的环卫工人

除夕坚守岗位的环卫工人

中国吉安网讯(记者陈一雪)除夕,处处洋溢着过年的气氛,而环卫工人们却仍然在马路上辛勤工作着。记者走上泰和县城街头,记录下他们不一样的除夕。

除夕当天,垃圾量比平时大幅增多,环卫工人必须加班加点清扫和清运。记者穿行在泰和县各条主次干道,看到许多橙色的身影,他们有的在主街道旁清扫,有的将街边垃圾桶内的垃圾倾倒到垃圾车上,有的则开着装满垃圾的保洁车往垃圾中转站驶去。

17时,记者来到泰和县白凤大道,路边的的每辆保洁车都装得满满的,环卫工人把地上的垃圾装进保洁车里,还要时不时拿铲子把溢出的垃圾清理一番。“这些天,垃圾量逐日增多,今天的垃圾量差不多比往日增加了三分之二,我们都是超负荷在路面清扫、清运垃圾,都没顾得上回家!”正在清扫路面的刘大爷说。

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com