泰和农民合作社积极拓宽致富路
去年,泰和县丰颖稻业农民专业合作社以科技为支撑,以市场为导向,农业一二三产业齐头并进,融合发展,从而拓宽了增收渠道,使社员减产不减收,实现了抱团致富的......

中国吉安网讯(周运鑫)去年,泰和县丰颖稻业农民专业合作社以科技为支撑,以市场为导向,农业一二三产业齐头并进,融合发展,从而拓宽了增收渠道,使社员减产不减收,实现了抱团致富的目标。据统计,年产稻谷9800多吨,种粮收入3600万元,加工和农业服务收入3700万元,全年经营收入7300万元。

该社根据市场需求,积极调整水稻品种,切实提高产品的竞争力。为了提高粮食产品附加值,该社着力发展大米加工厂,加工的大米统一用合作社注册的“丰颖”牌(江西省著名商标)销往市场。去年,加工销售大米3000多吨,实现产值1700多万元。

在做好粮食生产、销售的同时,该社积极开展农业社会化服务工作,去年合作社投入50万元新安装一套日处理量45吨的稻谷烘干机,烘干稻谷1600吨,避免因阴雨天气造成稻谷损失280万元,实现服务收入32万元;投入17万元购买3台无人机,帮助农户统防统治面积5000亩,实现服务收入50万元。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287