吉安市港航管理处开展公共机构节能减排
来源: 2016-12-20 18:01 我要评论 井冈山报社融媒体
据介绍,为了更好地建立节能管理制度,该管理处制定了《节能减排工作管理制度》,对用水、用电、办公用品等的节能减排要求予以规范。

19日,记者从市港航管理处新闻发布会获悉,今年以来,该管理处多措并举开展公共机构节能减排工作,并形成了节能减排的良好氛围。

据介绍,为了更好地建立节能管理制度,该管理处制定了《节能减排工作管理制度》,对用水、用电、办公用品等的节能减排要求予以规范。同时坚决要求厉行节约用水用电,杜绝常流水、长明灯等现象;要求机关工作人员使用计算机、打印机、复印机等办公自动化设备时,要尽量减少待机消耗;要求办公室空调夏季不得低于26℃,冬季不得高于20℃等。

为了减少公车使用支出,该管理处还在开展水运、港口、稽查、渡口、行业安全督查等港航执法业务时,要求相关科室尽量联合巡查,使之大大减少了用车次数和油耗以及碳排放。同时,充分利用电子通信等方式传输文件,修改文稿尽量在电脑上进行,纸张双面打印,控制纸质文件印刷数量,进一步提高了无纸化办公水平,极大地促进了节能减排工作的开展。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com