泰和民警开展电信诈骗防范专项宣传
来源: 中国吉安网 2016-12-16 09:11 我要评论 井冈山报社融媒体
随着我国金融、通信业的快速发展,虚假信息诈骗犯罪也迅速发展蔓延,特别是近两年来,泰和县的电信诈骗案持续高发,不法分子抓住大众贪利惧损、花钱消灾等不同心......

2016120908511823309

中国吉安网井冈山讯(杜娟、胡朝灵)12月14日,为进一步增强农村城镇居民的安全意识,法律意识和法制观念,泰和县公安局交警大队、刑警大队民警深入苏溪镇、马市镇、七中商贸城等地开展电信诈骗防范专项宣传。

随着我国金融、通信业的快速发展,虚假信息诈骗犯罪也迅速发展蔓延,特别是近两年来,泰和县的电信诈骗案持续高发,不法分子抓住大众贪利惧损、花钱消灾等不同心理弱点,诈骗的手段和方法越来越多,借助于手机、固定电话、网络等通信工具和现代的网银技术实施的非接触式的诈骗手段,给人民群众造成了很大的损失,反响强烈。

民警深入到各乡镇、小区、学校、集贸市场等人流密集区,通过悬挂横幅,放置宣传板,张贴和发放宣传资料等形式的宣传活动。在发放宣传单的同时,还向群众详细讲解电信诈骗的手段和方法,以提高群众识别诈骗的能力,该专项活动得到广大群众一致好评。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287