吉安市开展第五个“全国交通安全日”新闻发布会
来源: 2016-12-03 17:47 我要评论 井冈山报社融媒体
12月2日是第五个“全国交通安全日”,为推动我市创建全国文明城市工作,增强群众交通出行的安全意识、文明意识、法制意识

12月2日是第五个“全国交通安全日”,为推动我市创建全国文明城市工作,增强群众交通出行的安全意识、文明意识、法制意识。当日我市举办了第五个“全国交通安全日”新闻发布会,围绕“社会协同治理、安全文明出行”主题,广泛动员社会各界关注文明交通,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。省司法厅副巡视员叶青,市领导刘贤清、刘振国、苑建华、张强、徐开萍、刘晓明出席。

主题活动当日,在市中心人民广场,党员干部代表与各行业群众代表1200余人积极参与到活动当中,组成交通安全宣传志愿者队伍,共同宣誓,齐声许下“珍爱生命、文明出行”的誓言。随后,由广场出发,1200名志愿者统一黄马甲、小黄帽等服饰,手执交通标志小旗,沿着我市中心城区主要街道举行交通安全宣传健步走,向市民传递文明交通意识。

据悉,我市交通安全日主题活动中还先后举行了万名学生交警手势操、交通安全咨询和交通安全知识有奖竞答。同时,在中心城区各路口、路段,全市各中小学校、企业、社区等地开展交通安全宣讲、文明交通志愿者等活动。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com