曝永新县部分离职离校校长吃空饷 回应:确实存在
来源: 中国江西网 2016-11-23 10:25 我要评论 井冈山报社融媒体
网民“育人”:近几年来,根据工作需要,永新县教体局陆续调整并免了一批小学校长。这些被免的校长年龄大多在五十三四岁之间,并未到退休年限,身体健康,不再履......

离职离校的校长咋能吃空饷?

网民“育人”:近几年来,根据工作需要,永新县教体局陆续调整并免了一批小学校长。这些被免的校长年龄大多在五十三四岁之间,并未到退休年限,身体健康,不再履行教育教学工作,回家干起了与教育无关的“私活”,却仍在学校领取工资。希望有关部门严查。

永新县教体局回复:经查实,这些被解聘的校长中,确实存在有些人很少从事一线教学并吃空饷的现象,我局已就此制定整改措施,召开全县中小学校校长会议,再次强调被解聘的校长必须到岗上班,并以此为契机要求全县各学校对未在岗教师进行一次摸底排查,杜绝全县各学校吃空饷的问题;要求各学校对在编不在岗的教师一律作为吃空饷处理。各学校对在编不在岗教师隐瞒不报的,将严肃追究校长责任。凡是在编不在岗的教师所得的工资、绩效工资等,必须由学校负责追缴,并且在全县通报批评。此外,根据省政府相关文件规定,我局将组织被解聘的校长组成全县中小学校教育教学督学工作组,带领他们不定期到全县各学校开展督学工作,充分发挥他们多年的教育管理和教学工作经验。

(本报记者 童梦宁 整理)

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287