吉安县安塘乡产业分红助脱贫
近日,虽然天气渐渐寒冷,但吉安县安塘乡塔桥村委会里却洋溢着阵阵暖意,村里的31户贫困户都收到了一份温暖的礼物——来自村里种养合作社的第一批分红300元,拿......

中国吉安网讯(傅淑贞、记者胡静)近日,虽然天气渐渐寒冷,但吉安县安塘乡塔桥村委会里却洋溢着阵阵暖意,村里的31户贫困户都收到了一份温暖的礼物——来自村里种养合作社的第一批分红300元,拿到分红的贫困户村民都十分高兴。

据悉,近年来,安塘乡塔桥村按照“党员带头、村民入股、贫困户全覆盖”的思路,将扶贫资金打包注入产业扶贫项目,成立合作社,发展温氏养鸡、井冈蜜柚、油茶种植等多种产业,让贫困户变股东,每年都能领到分红,农闲时还能进基地打零工增收,真正实现贫困户有长效收入、脱贫致富。拿到分红的贫困户村民感激地说,“有产业分红和务工收入,加上在家种田等收入,我们对脱贫更有信心了!”

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287