井冈山市睦村乡:打造"金花长廊" 辅以"红花绿肥"
据了解,该乡实施冬种“五个一”,即:一村一纸任务书,乡党委政府将冬种任务分解到各村组,与各村签订冬种任务书,做到责任落实到位。

村民在翻土

村民在翻土

中国吉安网讯(张继平、黄叶飞)近日,走进井冈山市睦村乡,呈现在眼前的是一派繁忙的冬种景象:翻耕机在有序地翻土开畦,农户在忙碌地施肥播种,技术员在一旁耐心地指导……据悉,为进一步做足土地利用文章,促进农民增产增收,该市睦村乡以打造千亩“金花长廊”为主、千亩“红花绿肥”为辅,狠抓冬种工作。

据了解,该乡实施冬种“五个一”,即:一村一纸任务书,乡党委政府将冬种任务分解到各村组,与各村签订冬种任务书,做到责任落实到位。一户一张宣传单,由驻村工作组协同村组干部一道,挨家挨户上门发动群众种植油菜经济作物,同时对养牛户发放了《关于规范耕牛管理的通知》,杜绝耕牛无序放养。一路一条示范带,按照“侧重高速省道沿线,鼓励村组道路周边”的思路,努力打造以河桥、蕉塘、睦村、观上为轴线的“金花长廊”示范带。一片一名管护员,聘请各村责任心强、有魄力的村民为冬种作物管护员,负责本村冬种作物的牲畜管理。一乡一个指导组,每周邀请井冈山市农业局农技人员来现场指导,实时掌握冬种作物长势情况。

截至目前,该乡已种植油菜1200亩,红花绿肥1100亩,一场冬种战役已然打响。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287