滥用远光灯 危险陡然升
近年来,随着我市城市建设脚步的加快,城市美化亮化水平也在不断提升,特别美丽的吉安城市夜景,不仅令生活在这里的市民感到舒心惬意,更让游览于此的游客举手称......

本报讯(记者邓勇伟)近年来,随着我市城市建设脚步的加快,城市美化亮化水平也在不断提升,特别美丽的吉安城市夜景,不仅令生活在这里的市民感到舒心惬意,更让游览于此的游客举手称赞。但这些幻彩灯光之下,有一种光却非常恼人,甚至对人们的生命财产安全造成威胁,这就是被少数司机滥用的汽车远光灯。

“本来市里很多地方就装有路灯,但有些司机就是这么不自觉,非得开个远光灯晃得人眼都睁不开。”出租车司机吴师傅告诉记者,前两天晚上他就因为远光灯差点出了事故。原来,那天与他对向行驶的一辆小车一直开着远光灯,吴师傅交替使用远、近灯提醒对方变灯,但对方却置之不理。就在两车即将交汇之时,一个大妈牵着小孙子在吴师傅车前10米左右的地方横穿马路,幸好当时吴师傅反应及时,迅速右打方向盘,不然就撞上了。

据记者调查了解,在我市夜间城区使用远光灯的司机朋友不在少数,而一些司机也在受到对方远光灯“欺负”后,为了“回敬”对方,私自改装了一种灯光更为强烈的氙气灯。私家车主小李便是其中之一,他告诉记者,花数千元改了氙气灯实属无奈,如果大家都能合理使用车灯,那根本就不会有这么多人去私自改装,更不会有那么多的交通事故发生。他不仅期待广大司机朋友能文明行车、合理用灯,也更希望交警部门能拿出具体的举措,通过以罚促管,以儆效尤,改变城市夜间行车滥用远光灯这种陋习。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287