吉安市15名考生被清华北大录取 6年来共有71人考入
记者从市高招办采访获悉,根据最新统计,2016年,我市共有15名考生被清华、北大两所高校录取。此外,另有3名考生被香港中文大学和香港城市大学录取。

原标题:我市15名考生被清华北大录取 6年来我市有71人考入清华北大

市中心城区8所学校分布和建设简况

中国吉安网讯(石薇、记者任洪广、实习生赵彦哲)每年的高招录取,都备受考生和家长以及社会的关注。7月21日,记者从市高招办采访获悉,根据最新统计,2016年,我市共有15名考生被清华、北大两所高校录取。此外,另有3名考生被香港中文大学和香港城市大学录取。

据了解,18名被录取考生中(见右表格),有6名考生被清华大学录取,有9名考生被北京大学(含北大医学部2人)录取,有2名考生被香港中文大学录取,有1名考生被香港城市大学录取。统计数据显示,今年被清华、北大、香港中文大学和香港城市大学录取的这18名考生,分别来自:吉安一中6人;新干中学4人;遂川中学2人;吉安县立中学2人;任弼时中学1人;吉水中学1人;永丰中学1人;安福中学1人。

另据了解,今年我市理科状元曾新越(吉安一中)被北京大学录取;文科状元彭琎晶(泰和中学)被中国人民大学录取。

记者还了解到,6年来,我市考生被清华北大录取共有71人。分别为:2011年13人,2012年10人,2013年9人,2014年9人,2015年15人,2016年15人。更多详情,敬请关注吉安晚报微信公众号。

网友评论

中国吉安网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287