吉安县大队狠抓勤务工作 提高路面见警率和管事率 
来源: 中国吉安网 2016-04-26 15:41 我要评论 井冈山报社融媒体
为进一步完善勤务工作方案和勤务应急预案,近日,吉安县大队在工作中夯实工作责任,不断推出创新点,提高路面见警率和管事率。

为进一步完善勤务工作方案和勤务应急预案,近日,吉安县大队在工作中夯实工作责任,不断推出创新点,提高路面见警率和管事率。

一、严格落实巡逻制度、切实提高路面见警率。为切实提高路面见警率,大队按照“定人员、定车辆、定路段、定时间、定职责”的要求,以保证路面巡逻为重点,进一步细化巡逻班次,严格落实24小时巡逻管控制度。

二、为促进日常良好习惯的养成,要求民警大力推行“三查”做法:1、上路执勤民警经过大队领导检查,主要检查警容是否严整、警姿是否端庄、警具文书是否齐备。2、执勤中民警互相督促检查,发现问题当场改正。3、执勤后中队组织民警及时总结检查。

三、加强执法力度、提高管事率、优化交通秩序。为切实提高民警上路管事率,大队制定惩治严重交通违法行为专项行动方案,奖勤罚懒,有效调动民警工作积极性。

四、文明规范执法,树立良好形象。为进一步规范执法行为,民警在执法查处违法行为的过程中利用数码相机拍照等科技手段先固定证据,再按照法定程序认真处理,同时要求在执法过程中用语文明、规范。(吉安县交警大队刘淑妹供稿)

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-2199795或0796-8259287