扶贫村里话党恩
2月4日,在井冈山市坳里乡寨下村村部,井冈山市人民武装部的干部职工正与该村村民一起学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑......

□曾飞、张继平、本报记者段江婷

初春的井冈大地,暖潮涌动。

2月4日,在井冈山市坳里乡寨下村村部,井冈山市人民武装部的干部职工正与该村村民一起学习习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容,总书记对老区人民的特殊关怀仍让村民们激动不已。

寨下村,地处井冈山的西南部,是一个典型的偏远山村,也是个名声在外的贫困村,经过井冈山市人民武装部近两年的扶贫帮困,当地群众的生活得到了逐步改善。

东风送暖温井冈,贫困村里话党恩。“总书记冒着冰雪严寒,不顾一路辛劳到烈士后代和贫困农户家里访贫问苦,充分体现总书记对井冈山老区人民的特殊关爱。作为井冈儿女的一员,我感到无比的幸福和莫大的鼓舞。”虽然没有亲眼看到总书记,但当看到电视里总书记与茅坪乡神山村的村民亲切交谈时,村党支部第一书记刘金华激情地说。

村妇女主任刘红秀抢过话:“总书记到神山村访贫问苦,问得真切、问得朴实、问到老百姓的心里面去了。我要把总书记的关怀化为推动家乡发展的行动,在工作岗位上练好基本功,在成绩面前找差距,在扶贫攻坚的道路上为我们的村民奔向小康生活努力奋斗!”

她的话音刚落,刚从大学毕业的村官谢莉非常激动:“虽然当时天气冷得我受不了,但一见到总书记到来,我感到全身都是热乎乎的。作为一个民兵连长,我要在帮助老百姓致富上当模范,在传承红色基因上当排头,在绿色发展上当尖兵,在兴军强军征途上当好新一代国防人。”

“总书记让我们老人过得安心,要过年了,我就写一副对联送给他!”87岁高龄的唐新文老人说完,挥豪写下:“千好万好习总书记好,谢天谢地谢共产党恩”。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com