吉水76名育婴员中级工领“国证”
吉水县在精准扶贫工作中,围绕“双转移”,增强“造血”功能,瞄准吸附能力强、发展潜力大的服务行业,先后开展了家政服务员、汽车维修工、餐厅服务员等工种的中......

原标题:吉水精准扶贫有一套 76名育婴员中级工领“国证”

C20160113003-wa2b

实操技能考核现场

本报讯  杰荣子杏、记者任洪广摄影报道:当前,我市正在大力推进精准扶贫。有市场需求,又能增加收入也是扶贫的有效方式。日前,记者获悉,市人社局近日在吉水县就业局对80名育婴员中级工进行技能鉴定,为76名鉴定合格者颁发国家职业资格证书。此次职业技能鉴定包括理论知识考试和实操技能考核。

据了解,吉水县在精准扶贫工作中,围绕“双转移”,增强“造血”功能,瞄准吸附能力强、发展潜力大的服务行业,先后开展了家政服务员、汽车维修工、餐厅服务员等工种的中级工职业技能培训和鉴定。目前,已有181人完成职场丽人变身,实现“培训一人、鉴定一人、成就一人、脱贫一家”目标。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com