广西三江:校园传承文化(图)
来源: 新华网 2015-12-02 14:50 我要评论 井冈山报社融媒体

5月25日,广西三江侗族自治县实验学校的两名学生在练奏侗族民族乐器。新华网图片刘钦明摄

1

5月25日,广西三江侗族自治县实验学校的杨全老师在指导学生吹侗笛。新华网图片刘钦明摄

新华网柳州5月25日电广西三江侗族自治县传承侗族非物质文化遗产,大力推进素质教育,将侗戏、侗歌、侗画等民族文化引进课堂,形成了“一校一品牌,校校有特色”的教育格局,使优秀的民族文化得到更好的保护、传承、发展和繁荣。30年来,有一批作品荣获国家文化部举办的大赛奖项,更有不少作品走出了国门,前往挪威、美国、日本参加国际交流。

网友评论

吉安新闻网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“吉安新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“吉安新闻网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非吉安新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。邮箱zgja2004@163.com