新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 问政 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 图片新闻 > 吉安要闻图片 正文
安福高产油茶苗热销
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2016-02-26 09:08 新闻热线:(0796)8259287

    2月25日早上,林农在安福县洋门乡上城村高产油茶苗基地购买良种油茶苗。连日来,上城村高产油茶苗繁育基地一派繁忙,十分热闹,只见前来装载苗木的各种车辆络绎不绝,由该县林业科学研究所繁育的优良品种油茶苗热销。

    为了保障林农所需的高产油茶苗木,近年来,该县林业科学研究所坚持按照省林业厅定点培育高产油茶苗的要求,高标准建起50亩优良品种油茶苗繁育基地,采用长林3号、长林18号、长林23号、长林27号、长林53号等9个品系良种和定点采穗圃良种穗条进行播种嫁接,每年繁育优良品种油茶苗160万株。通过全程科学培育,精细管理,该基地各项技术指标全部符合要求,经省林木种苗部门检验认定,该所繁育的高产油茶苗均为一级苗。由于苗株健壮、苗相出色,深受造林业主的青睐。

    王润生、王海鸿摄

编辑: 曾小妹
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
青原“三院合一”辟出现代化养老新路径
增殖放流护生态
坪里郊野公园“支点”点缀出走廊大美
最初梦想 回报家乡
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市科技创新“大戏”越唱越精彩
·王萍:为发展提供稳定环境和法治保障
·王少玄深入井冈山拿山乡调研脱贫攻坚工作
·全市看特色看变化流动现场会暨2015年度发展升级绿色崛起表彰大会召开
·春的报告—— 全市看特色看变化流动现场会综述
·惊喜跃升,提档升级
·吉安市看特色看变化流动现场会开启
·热点新闻·
【吉安的元宵节】社火表演把个元宵“闹”...
开学季:这种文具可致性早熟你都了解吗?
王少玄深入井冈山拿山乡调研脱贫攻坚工作
吉安县坪里郊野公园“支点”点缀出走廊大美
[井冈山报评论员文章] 当好人民的勤务员
市政协组织学习习总书记重要讲话精神
坪里郊野公园“支点”点缀出走廊大美
真情谱写爱的赞歌——记吉州孝顺公婆好媳...
井冈山经开区妇联点燃“半边天”精彩
·图说吉安·
企业用工不慌家门打工不愁
科学管理 苗好一半收
青原举行“元宵诗会”书法展活动
新干送技进园区
·频道精选·
[健康] 谁来帮她唤醒“沉睡”的丈夫
[旅游] 青原山风景名胜区荣获2015年国家生态旅游示范区
[美食] 蔬菜供不应求 价格居高不下
[房产] 吉安市住房公积金管理“新的十二条”异地可贷
[汽车] 凯迪拉克证实ELR插电式混动车将退市
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任