新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 部门风采 > 燕京啤酒 正文
江西燕京公司甘言明同志荣获“全国劳动模范”荣誉称号
来源: 中国吉安网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-06-03 10:30 新闻热线:(0796)8259287

劳动创造光荣 燕京绽放美丽

江西燕京公司甘言明同志荣获“全国劳动模范”荣誉称号

  甘言明,男,42岁,中共党员。现任江西燕京啤酒有限责任公司总经理助理、技术质量科科长。主要负责生产工艺、技术管理、质量检验和新产品开发等工作。甘言明同志2007年荣获“江西省五一劳动奖章”,2009年获“全国五一劳动奖章”,2010年被评为“江西省劳动模范”。2015年,甘言明同志被评为“全国劳动模范”。

  放下身段,基层做起

  1995年,甘言明刚从南昌大学发酵工程专业本科毕业,分配到江西燕京公司工作。当时风华正茂,文质彬彬,拥有较高学历的他,本可以直接在公司技术管理部门工作,但他却坚持要到工作环境较为艰苦的生产一线去,把自己从大学学到的专业知识与一线岗位的实际情况相结合,不断丰富自己的实践能力。他从普通员工、车间班长到技术质量科长、总经理助理,每一步都是他从基层做起,从一线工作中点点滴滴积累工作经验的结果。他常说,作为一个知识分子,要是总把自己束之高阁,那就只能戴着头顶的光环虚度光阴,知识分子也应该从基层做起,提高自己的工作能力,为企业创造更多价值。

  默默耕耘,任劳任怨

  甘言明同志现已成为公司技术核心力量。他总是默默耕耘,任劳任怨,全身心地扑在工作上,促进公司的质量水平不断进步。甘言明经常组织质量攻关,其中最突出的是理化指标和感官指标一体化的技术攻关。为了掌握第一手资料,他经常深入生产车间对控温、控压、工艺卫生、酵母回收及排放等监控点进行监督检查,有时为了验证一个数据,他更是不分白天、黑夜守在车间查找原因,亲自取样品评,使公司产品的理化指标和感官指标始终保持在100%。在每年赣、湘、鄂三省酒业协会联合组织的啤酒质量检评会上,公司参评产品的质量都蝉联第一名。

  虚心学习,不断创新

  为了提高自己的业务能力,甘言明同志总是虚心学习。即使在担任管理干部后,他还是经常到一线去向普通员工学习,了解一线工人在生产中积累的新经验、新方法。他每天关注啤酒行业的新动态和新趋势,坚持对行业新技术的学习和探究,不断提高公司技术团队的业务水平。

  孜孜不倦的学习,是甘言明在工作中能够不断创新的基础。他主动请缨,勇担重责,带队成立以党员干部为骨干的技术创新小组,攻坚破难谋发展。近些年来,啤酒原、辅材料成本急剧上升。甘言明同志看在眼里,急在心里。他带领技术部门和车间员工一起动脑筋、想办法,探索节能降耗的新思路,在配料工艺和设备节能技改上寻求创新和突破,采取了多种行之有效新措施,平均每年为公司节省生产成本约300万元。同时,为了丰富产品结构,满足消费需求,增强市场竟争力,甘言明同志一直致力于新产品的开发。2009年,他为公司成功开发8度吉品特爽,成为公司当时主导的中档产品;2010年,甘言明加强技术攻关,成功推出啤酒行业高档产品的代表---燕京纯生,2011年又成功推出江西省内首创的高档新产品----燕京瓶装鲜啤。纯生啤酒和瓶装鲜啤的开发生产,大大提升了公司产品形象,提高公司高档产品的市场份额。

 

  精心研究,细心管理,良心做事

  质量是企业的生命线,尤其是食品企业,其产品质量直接关乎消费者的健康和安全。甘言明同志严把公司质量关,精心研究,细心管理,用一个食品企业管理者的良心,确保公司为消费者酿造出纯正味美、安全放心的啤酒,维护好了燕京啤酒良心品牌的形象。甘言明一直在保持风味稳定性上进行精心研究,在他的积极努力下,公司啤酒的风味稳定性提高到3个月以上,让消费者能品尝到更为新鲜、口感更佳的优质燕京啤酒。为确保质量和食品安全,甘言明同志始终坚持严格的质量安全管控和考核工作。他认为,质量上的事,再小也是大事。他带领工艺技术员细心地检查每一道生产工序,绝不允许任何一批质量不达标的产品流入市场。他加强公司检验工作,对每一个生产环节进行严密监督,不放过任何一个食品安全隐患。他把每一个消费者的健康和安全深深地装在自己心里,把食品安全这根红线始终系在自己胸前。

  燕京土壤,蕴育成长

  甘言明常说,自己的成长和荣誉的取得,离不开燕京文化这块肥沃的土壤。燕京经过三十几年的发展,不仅成为民族工业和世界啤酒业的佼佼者,还培养出了广大燕京人无私奉献、艰苦奋斗、敢于拼搏、团结协作、为企分忧的精神品质。燕京的五种精神,给了甘言明奋斗的动力和方向,推动他不断前进。他迈向全国劳模荣誉的每一步,都是他以实际行动践行燕京精神的体现。“以情做人、以诚做事,以信经商”,甘言明同志把燕京的经营理念贯彻到了每天的工作当中,并时刻铭记着燕京的质量宗旨。正是因为他始终如一地秉持燕京的理念和宗旨,真诚地做好每项工作,使他得到了企业、消费者和社会各界的肯定,也使他得到了应有的荣誉。

  甘言明同志就像是扎根在燕京土壤里的一颗树苗,他在燕京文化的浇灌下茁壮成长,并且枝繁叶茂。

  结束语

  从人群中,你也许很难一眼把他找出来,但就是这样一个看似平凡的人,他的事迹却给了我们很多启迪。

  甘言明同志用他的谦卑、勤奋、好学、创新和良心,在燕京的大平台上,为我们诠释了怎样的劳动者,才是值得尊重的劳动者,才是我们大家应该学习的榜样!

编辑: ja001
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
从“四个千万工程”看永新县如何做强特色富民产业
“小精灵”衍志的快乐“六一”
一切为了孩子健康快乐成长
万安县联创电子有限公司
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·《网络会客厅》:掌握中招政策 科学应对升学
·“我为‘十三五’规划献一策”首期获奖名单公布
·强卫来吉考察江西井冈山国家农业科技园区
·我市首批1.2万名贫困婴幼儿受惠营养改善项目
·王萍走进小学给孩子们送上“六一”祝福
·《网络会客厅》2015年高考政策全解读
·遂川创新培养模式促大学生村官成长纪实
·热点新闻·
河南五旬男子引诱90后干女儿卖淫 许诺送其...
武汉一幼儿园发生砍人事件 凶手持斧头砍伤...
上网有底线,言论有界限
公开公积金详细信息很难吗
杂货店摇身成“赌窝” 民警“天降”一锅端
泰和:采摘杨梅
老汉存款成他人之物 民警核实现物归原主
吉州完善联动机制确保高考顺利安全进行
从卖“石头”到造“生态”
·图说吉安·
老康养牛傍上“互联网+”
吉州增加路口LED指示牌
考点食堂卫生将有专人监督
井冈山有条茶盐古道
·频道精选·
[健康] 门诊特殊慢性病种鉴定一年两评
[旅游] 青年志愿者倾情服务游客
[美食] 狗牯脑荣获中国好茶叶“百年荣耀金品牌奖”
[房产] 国家开发银行赴我市调研棚改项目建设情况
[汽车] 吉安南收费站匝道罩面施工
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任