新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安汽车 > 行业新闻 正文
出租车改革方案初稿已经完成
来源: 京华时报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-05-22 10:27 新闻热线:(0796)8259287

  昨天,在交通运输部举行的例行发布会上,运输服务司副司长王水平透露,深化出租车行业改革工作小组已经拿出出租车行业改革初稿,正征求各方意见,抓紧修改。

  开出租车数量管控,租价由政府定价变为政府指导价。近期,义乌市出租车改革举措引发广泛关注。对此,王水平表示,交通部支持义乌市先行先试探索适合中小城市出租汽车改革和发展的具体举措,为全国出租汽车行业改革提供借鉴和示范。王水平说,交通运输部将密切关注义乌出租车行业改革的实施效果。

  据了解,国家发改委最新发布的2015年深化经济体制改革重点工作意见也特别提出,今年将要出台深化出租汽车行业改革指导意见。王水平透露,今年1月以来,交通运输部成立的工作小组赶赴十几个城市开展深入调研,听取各方意见,目前,交通运输部深化出租车行业改革工作小组已经拿出出租车行业改革初稿,正征求各方意见,抓紧修改。

  义乌模式

  放开数量管控是最大亮点

  据了解,此次义乌市出租车改革内容包括放开出租车数量管控,通过摇号选出组建新的出租车公司;出租车价格由目前的政府定价,逐步转变为政府指导价下的行业自主定价;逐步取消出租公司每年上交给管理部门的有偿使用费等。

  焦点1

  放开数量

  公开摇号组建新出租车公司

  有专家指出,此次义乌市出租车改革的最大亮点莫过于放开出租车数量管控。此次,义乌市放开数量管控,首先就是通过公开招选摇号组建新的出租车公司,增加出租车数量,更多公司可以进入出租车领域经营,一些忽视管理的出租车企业将面临残酷竞争,甚至被淘汰。

  摇号个人中标者楼显明说,现在政策放宽了之后,我们都有机会参与。据了解,只要你是企业法人或者自然人,都有资格参与这次公开招选摇号,中标后可以组建公司参与出租车经营活动,这也是此次义乌出租车改革迈出的最坚实的一步,让原本属于垄断的出租车经营行业,首次面向市场公开招选、公平竞争。

  义乌的出租车公司,也在原有6家的基础上,增加了5家,达到11家。截至5月16号0时,318辆新上线的出租车已经上路营运。

 [1] [2] 下一页
编辑: 曾小妹
☆相关新闻
-交通部:出租车改革意见正抓紧完善 支持义乌改革
-出租车市场化改革有什么难的
-奔驰司机与出租车斗气:让他知道啥滋味
-出租车显示“我被打劫了” 交警全城追踪“营救”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
看吉水工业如何实现三年翻番
画“莲”话“廉”
决战决胜 刻不容缓 打好三年扶贫攻坚战
关爱残疾人全社会在行动
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·看万安如何精准扶贫助老乡奔小康
·吉水工业聚势突围实现三年翻番
·我市就扶贫攻坚暨“双联系双服务”活动进行动员部署
·关于开展“共绘蓝图——我为‘十三五’规划献一策活动”活动的通知
·庐陵文化闪耀深圳文博会
·我市召开推进会部署工作
·井开区十个重大工业项目集中开工
·热点新闻·
新常态·新机遇·新作为——记者走基层
江西省吉安市中等专业学校
突围——看吉水工业如何实现三年翻番
雨夜救援3小时 疏通受阻临崖路
新干县房管局坚持“四抓”强化党风廉政建设
新干县房管局启动房地产交易日报制度
新干县房管局开展《我的幸福我做主》专题...
老汉交警队里“偷”车 民警速破“盗窃案”
永新园区建立工会“职工之家”
·图说吉安·
我市参加深圳文博会活动亮点多
庐陵文学院成立暨“阳明讲堂”开讲
暴雨致多处山区公路塌方
200余册图书送给山里娃
·频道精选·
[健康] 万安民生医保金不“跑冒滴漏”
[旅游] 青原将整体开发青龙洲
[美食] 早啊米兰! 汇源新品“早啊”为世博FOODY(福蒂)量身定制
[房产] 全市排查房地产行业非法集资风险
[汽车] 出租车改革方案初稿已经完成
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任