新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 安福新闻 正文
安福侦破一起盗伐红豆杉案
来源: 中国吉安网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-04-20 09:17 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

  4月17日,安福县森林公安局传来消息,经过缜密侦查,该局山庄派出所仅用7天时间就成功破获了近期发生在山庄乡双田村的两株国家一级保护植物红豆杉被盗伐案。目前,10名涉案嫌疑人已被刑事拘留,并将按诉讼程序追究法律责任。

  3月30日,该局山庄派出所接到双田村一户村民责任山上两株红豆杉已被连根挖倒的情况举报后,立即启动要案侦办程序,抽调得力民警深入案发地,开展现场调查和民间走访,并根据特情信息及时实施蹲守布控。4月6日,在犯罪嫌疑人张某、刘某等10人将已制材的两株红豆杉装运下山途中,被张网以待的蹲守民警当场截获。经鉴定,被盗伐的2株红豆杉属国家一级保护植物,蓄积为1.958立方米。目前,此案正在加紧办理移送公诉的相关程序。 (王润生、朱光辉)

编辑: 陈力
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
第六届井冈山杜鹃花节开幕
与留守儿童一起“守望春天”
千里赣江出平湖
高头大马配花轿
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·第六届井冈山杜鹃花节开幕
·“女科学家走基层”活动在吉深入开展
·全市领导干部学习讲坛邀请农业专家授课
·中国科协“女科学家走基层”在吉活动
·王萍作全面推进依法治国专题辅导报告
·全市全面推进依法治国专题研讨班开班
·第五届中国—新加坡领导力论坛在井冈山举行
·热点新闻·
江西省第二届畲族文化艺术节将在吉安市举行
又被课本骗了?乌鸦扔石子根本喝不到水
第四批国家非遗项目保护单位公示
第六届井冈山杜鹃花节开幕
中国出版集团公司举办首届书香青年读书活动
斥巨资打造智慧城市
省第二届畲族文化艺术节在我市举行
安福侦破一起盗伐红豆杉案
遂川县供电公司安全推行网格化管理
·图说吉安·
新干积极打造校园文化的特色科目
特色种植养殖竞相发展
住房公积金 圆您安居梦
百米风雨廊桥锁两岸
·频道精选·
[健康] 吉安市首个健康服务业指导文件出台
[旅游] 景区建设审批权限下放省里
[美食] 春节脚步渐远 蔬菜价格走低
[房产] 中心城区商品房投资和销售均价同比增长
[汽车] 公安部改革驾照考试"自学自考"或成真
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任