新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 今日头条 正文
全市领导干部学习讲坛邀请农业专家授课
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2015-04-17 08:40 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

农业专家在吉授课
全市领导干部学习讲坛举行
程东红致辞 刘旭张辉作专题讲座 王萍王少玄肖洪波刘宗华等出席

  本报讯(记者罗昊、颜茜)4月16日,中国科协“女科学家走基层——井冈红色老区行”院士专家报告会暨吉安市领导干部学习讲坛在市行政中心大会堂举行。中国科协副主席、中国科协常委会女科技工作者专门委员会主任、中国女科技工作者协会常务副会长、中国自然科学博物馆协会理事长程东红致辞。讲坛邀请了中国工程院副院长、中国工程院院士刘旭,农业部发展计划司副司长张辉授课。两位专家分别就《中国农业发展与现代农业》《转型中的中国农业》作了专题讲座。市领导王萍、王少玄、肖洪波、刘宗华、李庐琦、王清剑、邵林、廖宏出席,市委常委、组织部长雷音主持。

  在致辞中,程东红说,这次来吉安感受到了当地政府和群众通过努力建设新家园,给革命老区带来的新面貌、新变化。近年来,中国科协致力于为地方经济社会发展提供科技服务和人才支撑,希望以本次活动为契机,进一步加强中国科协与吉安的合作,为吉安革命老区的发展贡献力量。

  讲座中,刘旭从农业的起源和农业发展历史进程谈起,谈了近代五百年农业跨越式发展进程以及农业高速发展的反思与粮食安全,针对近现代国际农业大发展的模式谈到了中国特定条件下的农业发展方向及其保障粮食安全等问题,并从时代背景、社会需求、发展趋势和总体目标四个方面阐述了自主创新、粮食安全与现代农业问题。张辉全面介绍了我国现代农业建设的总体情况,深入分析了我国农业发展所面临的挑战,重点阐述了现代农业建设的基本发展思路、重点建设区域和重点建设内容。两位专家的讲座图文并茂,严谨前瞻,信息丰富,科学性和可操作性强,对我市的经济社会建设有很好的借鉴意义和参考价值。

  当日,在市中心人民医院、市第一人民医院、吉安职业技术学院、井开区等地,医学医疗技术、医学科普、蔬菜种植、水果种植、电子信息产业发展等多堂专题讲座同时开讲。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
第六届井冈山杜鹃花节开幕
与留守儿童一起“守望春天”
千里赣江出平湖
高头大马配花轿
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·第六届井冈山杜鹃花节开幕
·“女科学家走基层”活动在吉深入开展
·全市领导干部学习讲坛邀请农业专家授课
·中国科协“女科学家走基层”在吉活动
·王萍作全面推进依法治国专题辅导报告
·全市全面推进依法治国专题研讨班开班
·第五届中国—新加坡领导力论坛在井冈山举行
·热点新闻·
江西省第二届畲族文化艺术节将在吉安市举行
又被课本骗了?乌鸦扔石子根本喝不到水
第四批国家非遗项目保护单位公示
第六届井冈山杜鹃花节开幕
中国出版集团公司举办首届书香青年读书活动
斥巨资打造智慧城市
省第二届畲族文化艺术节在我市举行
安福侦破一起盗伐红豆杉案
遂川县供电公司安全推行网格化管理
·图说吉安·
新干积极打造校园文化的特色科目
特色种植养殖竞相发展
住房公积金 圆您安居梦
百米风雨廊桥锁两岸
·频道精选·
[健康] 吉安市首个健康服务业指导文件出台
[旅游] 景区建设审批权限下放省里
[美食] 春节脚步渐远 蔬菜价格走低
[房产] 中心城区商品房投资和销售均价同比增长
[汽车] 公安部改革驾照考试"自学自考"或成真
 
东南网联>>>
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任