新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安美食 > 饮食新闻 正文
肉价运行平稳 菜价普遍下跌
来源: 吉安晨报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-11 09:50 新闻热线:(0796)8259287

    本报讯(记者刘小丽)近日,记者从市物价局获悉,11月25日至12月1日期间,中心城区3个农贸市场和5个大型超市的居民生活必需品市场价格总体运行平稳,肉价运行平稳,菜价以跌为主。
    监测数据显示,本期排(肋)骨、牛肉每500克均价分别为19.09、39.32元,与上期每500克均价18.95、39.23元相比,分别上涨0.7%、0.2%;统装肉每500克均价11.19元,与上期每500克均价11.22元相比,跌0.3%;精瘦肉每500克均价12.87元,与上期价格持平。

    而蔬菜价格与上期价格相比呈现4涨9跌1持平的特点。上涨的品种为:青椒、土豆、苦瓜、大蒜子,每500克均价分别为2.84、2.06、2.96、2.76元,与上期均价相比分别上涨8.8%、4.0%、2.4%、1.1%;下跌的品种为:青菜(小白菜)、黄芽白、冬瓜、长豆角、萝卜、黄瓜、包菜、生姜、西红柿,每500克均价分别为1.73、1.35、0.92、4.41、0.89、2.55、1.24、11.43、2.41元,与上期均价相比分别下跌8.9%、8.8%、7.1%、5.2%、4.3%、3.4%、3.1%、2.8%、0.8%;持平的品种为茄子,每500克均价2.84元。

    另外,禽类价格持平,蛋类价格一涨一跌。本期活母鸭、活母鸡每500克均价分别为11.67、11.67元,与上期价格持平。本期鸡蛋每500克均价6.10元,与上期每500克均价6.04元相比,涨1.0%;鸭蛋每500克均价7.31元,与上期每500克均价7.41元相比,跌1.3%。

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
让古文化雕塑熠熠生辉
峡江水边镇佩贝村老年腰鼓队为村民表演节目
泰和举办第二届中国泰和乌鸡文化节
安福山庄三江建材厂大力推进企业技术革新改造
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·市中心城区公共场所禁烟调查 全民控烟喜忧参半
·我市5县喜获“江西省民间文化艺术之乡”称号
·市委召开网络安全和信息化领导小组第一次全体(扩大)会议
·市委召开全面深化改革工作推进会
·市卫生局等单位不再保留
·市政府机构改革有“大动作”
·我市深入推进依法治市加快建设法治吉安
·热点新闻·
吉安女孩“长发及脚”:1.5米长 蓄留10年
网络机顶盒可免费看500套节目?NO!(图)
遂川县于田镇一大学生与家人失联多日(图)
泰和举办第二届中国泰和乌鸡文化节
吉安一夫妻为了要儿子 专注"生产"20年(视频)
市法检系统招88名公务员 报名时间为12月8...
我市5县喜获“江西省民间文化艺术之乡”称号
吉水一男子经常吸毒 性格很暴躁 已被送往...
大妈将轿车当健身器材压腿 路人称身体太棒
·图说吉安·
吉州区着力建立社会治安防控体系
遂川碧洲组织机关干部种井冈蜜柚
吉州区文山街道仓口社区举办文艺晚会
货车路上行驶 车轮莫名发火
·频道精选·
[健康] 吉安赣州推行医保一体化
[旅游] 我市5个项目入选第四批国家级非遗名录
[美食] 吉安市开展调味品市场检查
[房产] 我市房地产市场监管规范有序
[汽车] 电动车加装“挡风被”存安全隐患
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任