新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 吉安滚动 正文
泰和县老乡村医生喜领养老保障补贴
来源: 中国吉安网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-02 16:16 新闻热线:(0796)8259287

  “赤脚医生向阳花,贫下中农人人夸,一根银针治百病,一颗红心暖千家……”这首上世纪70年代唱遍全国的电影插曲,赞颂的是当年扎根基层服务农民的“赤脚医生”群体,由于这一群体老龄化的趋势愈发明显,现在他们多面临养老问题。

  “我们当年经常跋山涉水,下村入户出诊,协助卫生院下乡打疫苗,为国家作出了贡献,但老了没有退休金,只能靠子女养。我觉得应该争取权益,所以这几年就一直向有关部门反映,他们也很理解,现在等到了,终于盼到云开见月明啦!”刘大爷笑着说。

  自2012年以来,县卫生局在上级部门的统一部署下,通过周密计划、精心组织,严密程序,稳步开展乡村医生养老保障补贴申报审核及发放工作。由于当时乡村医生(即赤脚医生)多是“半农半医”,管理比较松散,身份和工龄确认工作比较复杂。县卫生局通过对申报上交的资料进行严格审核,情况有出入的进行入村实地调查,防止虚报冒领。凡是符合年龄满60周岁且在本县依法执业满20年的农村乡村医生可向乡镇卫生院提出申请,按乡镇、县逐级上报审核确认。乡镇卫生院对申请资料进行初审,县级卫生、财政部门审核确认报市级卫生、财政部门复核,报省卫生、财政部门备案。三年来,县卫生局共申请审批通过252人,发放补贴近50万元。(罗伟)

编辑: ja003
☆相关新闻
[5282272]大江网友:123 2014-12-07 16:41 发表评论:
3年,252人,50万元,也就是说没人每月50元,呵呵

我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
观景读史草木有情
乡村美景入画来
回家
峡江水边镇开展“感恩父母”主题教育活动
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·市委召开常委会专题会议
·郑为文在我市调研城建、环保等工作
·南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
·市委举行中心组专题学习会
·热点新闻·
吉安一民警用502堵前妻门锁 其单位建议报警
女子自称遭外星人劫持 进行“交配实验”
江西吉安——观景读史 草木有情
全市首块奥赛金牌花落吉安一中 实现30年来...
14岁少女网恋离家出走 陷狼窝被人糟蹋险些...
吉安县一男子吸食毒品后无故殴打路人
青原重点产业在深招商签16.16亿元 共签约...
小乡大平安———探访泰和县中龙乡平安创...
观景读史草木有情
·图说吉安·
我市举行交通安全知识竞赛
安福明月山开展森林资源调查工作
公益讲座 免费“充电”
吉安县着力培育扶贫产业合作组织
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 王佐烈士铜像在井冈山下庄落成
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 公安部严查七类交通违法行为
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任