新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安旅游 > 旅游新闻 正文
井冈山:从观光型向复合型转型
来源: 井冈山旅游报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-12-02 16:20 新闻热线:(0796)8259287

  井冈山讯(王重锴)近年来,井冈山以旅游产业转型升级为突破口,按照红绿相融合、观光休闲相促进、经济生态相统一的原则,形成从观光型产品向复合型产品转型的旅游发展新格局。

  初冬的井冈山,云海在山峰的峡谷间徘徊缠绵,时而惊涛骇浪,时而如浪花卷起千堆雪,让第一次看到这种美景的香港游客吕凤英觉得自己犹如置身于梦境。她说,她从来没有来过井冈山,这里有难得的云海。在这里,第一次看到了云海,很开心。

  井冈山旅游始于红色。近年来,井冈山一直致力于改变这种固有的印象。井冈山旅游营销中心副主任陈奇志说,他们通过打造“绿色井冈休闲养生”、“自行车赛道体验”等系列旅游产品,把人们思维中固定的红色认知,转变为五彩缤纷井冈山旅游新名片。结合自身特点,他们一是提升景区的服务品质,二是进行产品的转型升级。

  井冈山黄坳国际自行车赛道是目前亚州唯一建设自行车技巧公园的赛道,配上井冈山如诗如画的美景,备受众多自行车爱好者青睐。北京游客张博说:“我来的时候,看到这里的赛道修建得非常标准,而且这里环境非常好。青山绿水,每次骑行都会感觉不一样的风景。”

  学习瞻仰、红色培训、自行车赛、生态养生……五彩缤纷的井冈山为游客提供了更多选择,也带来了源源不断的游客。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
观景读史草木有情
乡村美景入画来
回家
峡江水边镇开展“感恩父母”主题教育活动
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·江西吉安——观景读史 草木有情
·我市开启民间融资规范发展新路
·乡村美景入画来 吉安市土地管理促镇村建设纪略
·市委召开常委会专题会议
·郑为文在我市调研城建、环保等工作
·南京军区在井冈山举行“三联”活动座谈
·市委举行中心组专题学习会
·热点新闻·
吉安一民警用502堵前妻门锁 其单位建议报警
女子自称遭外星人劫持 进行“交配实验”
江西吉安——观景读史 草木有情
全市首块奥赛金牌花落吉安一中 实现30年来...
14岁少女网恋离家出走 陷狼窝被人糟蹋险些...
吉安县一男子吸食毒品后无故殴打路人
青原重点产业在深招商签16.16亿元 共签约...
小乡大平安———探访泰和县中龙乡平安创...
观景读史草木有情
·图说吉安·
我市举行交通安全知识竞赛
安福明月山开展森林资源调查工作
公益讲座 免费“充电”
吉安县着力培育扶贫产业合作组织
·频道精选·
[健康] 23岁小伙患重病求助 手术费还差30万
[旅游] 井冈山:从观光型向复合型转型
[美食] 物价总体平稳:肉价有上下 菜价栽跟头
[房产] 新干保障房建设惠民生
[汽车] 公安部严查七类交通违法行为
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任