新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安旅游 > 旅游新闻 正文
“江西旅游号”高铁专列正式运行
来源: 井冈山旅游报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-09-22 15:10 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

“江西旅游号”高铁专列正式运行

  本报讯(秦海峰、黄俭)9月16日上午9时2分,随着南昌至北京高速动车组缓缓驶出南昌西车站,由省旅游发展委员会组织冠名的“江西旅游号”高速动车组列车正式上岗。

  “江西旅游号”高速动车组列车共2列,双向对开行驶在南昌至北京高铁线上。列车上一幅幅江西美景被“带上”各个车厢。全车16节车厢,分别以庐山、井冈山、三清山、婺源、龟峰、明月山、鄱阳湖湿地公园、瑞金、大觉山、庐山西海、武功山、上饶灵山等12个主要旅游景区和南昌、赣州、鹰潭3个主要旅游城市为主题进行包装。各地的旅游图片和文字介绍分别呈现在车厢的60块展板、1036块小桌板、1092块头枕片、52块车门玻璃贴上。

  此外,车厢32块LED滚屏、118块视频和列车广播也循环播放着江西旅游的介绍和风光视频。登上“江西旅游号”高速动车组列车,宛如走进一个个江西著名的旅游景点,让人目不暇接、美不胜收。

  该高速动车组的开通,是省旅游发展委员会借助沪昆高铁长沙段开通的契机,巧打“高铁”营销牌的重要举措。旨在将“江西风景独好”品牌辐射到高铁沿线湖南、湖北、河南、河北等省的主要旅游客源城市,提升江西旅游的知名度和美誉度,吸引更多游客来赣旅游。

  

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
创业就业潮涌吉安
联基实业(江西)有限公司
新干积极组建文化志愿者协会
中国麦田计划走进永丰县
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·全国首届网媒吉安行圆满落幕
·全省“干部学用技术”服务基层群众现场观摩推进会在吉召开
·市委召开党风廉政建设约谈会
·第28届(2013年度)中国地市报新闻奖揭晓
·强卫在井冈山干部学院调研
·献给第30个教师节的厚礼——我市“一院两校”落成启用
·我市召开庆祝第三十个教师节表彰大会
·热点新闻·
你不了解的公务员福利:八项规定后有哪些变化
掘地三尺造密室 居民安全谁来管
全国首届网媒吉安行圆满落幕
创业就业潮涌吉安
温暖一生的偶像情怀
吉水:邻县沙石便宜 “沙霸”却不让买(图)
我市开展人才管理改革试验区建设 在吉泰走...
小女孩乱扔垃圾砸坏了啥?
南澳公馆首届私家名车展暨住宅产品说明会...
·图说吉安·
井冈交警拆除“移动炸弹”
吉水创建瓜蒌生产合作社
谁在阻拦市场合法交易
峡江:一节特殊的课间操
·频道精选·
[健康] 遂川参保人员明明白白消费
[旅游] 井冈山拟建列车散客集散中心
[美食] 吉安市中心城区菜价涨幅明显
[房产] 恒大帝景世界异国风情之旅迪拜站盛大开启
[汽车] 电动车将人撞伤 参照交强险处理
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任