新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 部门风采 > 燕京啤酒 正文
江燕公司“给力”博爱助学活动
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-04-17 16:12 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

扶贫助学当仁不让

江燕公司“给力”博爱助学活动

  本报讯(记者白灵)近日,江西燕京啤酒有限公司决定:捐助10名贫困学子,并协办吉安市首届博爱助学活动。

  吉安市首届博爱助学活动由市委宣传部、市教育局、市民政局、市总工会、团市委、市妇联、井冈山报社联合主办,中国吉安网承办,由吉安博爱医院总冠名。凡2011年高考成绩在二本分数线以上、家庭经济困难的学子,都可通过各县(市、区)教育局、妇联、团委、工会、乡镇、学校推荐报名(也可由贫困学生登陆中国吉安网自荐),经媒体公示后,受助学生将一次性获得5000元的资助。该活动倡导社会各界人士弘扬中华民族乐善好施的传统,积极回报社会,形成全社会关心贫困学生、参与爱心助学的浓厚氛围。

  活动从2月25日启动以来,受到社会各界人士关注,现已为26名贫困学子筹集了学费(其中,吉安博爱医院认捐10名贫困学子,福建某客商匿名认捐6名贫困学子,江西燕京啤酒认捐10名贫困学子)。

  此次活动是江西燕京啤酒公司继去年4月与市委宣传部、市教育局共同举办“阳光助学献爱心”活动后,再次参与到捐资助学活动当中。该公司总经理王学明在接受记者采访时表示,承担社会责任,播撒燕京真情,是燕京义不容辞的责任。同时希望有更多人能加入到这爱心之列,让更多的学子进入梦寐以求的大学。

  据悉,2008年以来,江西燕京公司秉承“以情做人、以诚做事、以信经商”的理念,一直致力于各项社会公益事业。该公司在去年6月特大洪灾中发挥了积极的作用;参与了“和谐吉安·魅力乡镇——农村文化三项活动”暨“播撒燕京真情·回报井冈人民”送戏下乡、2010高考吉安爱心车队等一系列活动,各类捐款捐物总计价值近百万元。 吉安市首届博爱助学活动将于今年8月结束,目前正如火如荼地进行。

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
山区孩子求学之路难
一男子爬上高压电线杆“避险”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具体实践
·吉安“五笔”绘就特色魅力城乡
·尚勇在永丰吉水调研
·吉安城市生态文明建设走笔
·第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕
·姚亚平在井冈山调研
·王萍主持召开中央国家机关对口支援原中央苏区挂职干部座谈会
·热点新闻·
我市将再添一处爱国主义教育重要基地
讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具...
去年开"良方"今年"病"就好 城区2400余株柳...
先行先试释放更大红利——我市推进全面深...
遂川硅石储存量约2亿吨 市场尚未成熟蕴含...
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
中学生手机收到计生短信“请你持证怀孕”?
夏天来了?气象专家:未进入气象学意义上...
·图说吉安·
遂川大力发展蜂蜜产业
“五心”联动暖民心
去年开“良方” 今年“病”就好
15万套免费助听器全球“招领”
·频道精选·
[健康] 吉安市提升残联康复服务质量
[旅游] 东固革命烈士陵园7月或开建
[美食] 井冈蜜柚成万安百姓“甜蜜产业”
[房产] 我市加大保障性住房建设和棚户区改造力度
[汽车] 中心城区中心车站不安检遭网友投诉
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任