新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 部门风采 > 燕京啤酒 正文
首都新区带老区 携手共济向未来
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-04-17 15:46 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

首都新区带老区 携手共济向未来

北京顺义区考察团在吉考察

王刚率团 王萍胡世忠分别陪同并参加交流座谈

    本报讯(首席记者张晶)7月5日至6日,来自北京市发展新区顺义区考察团在区委书记王刚的率领下来到我市考察,并为贫困村和希望小学建设进行捐赠。燕京啤酒集团、顺鑫农业发展集团等国资上市公司主要负责人在考察团之列。市领导王萍、胡世忠、刘义?、刘连根、李庐琦分别陪同并参加交流座谈。

    白天看吉州窑遗址公园、庐陵民俗园,晚上看大型情景主题歌舞《记忆庐陵》,我市首先给考察团端上的是一道道文化大餐。市委、市政府树立对发展文化历史责任的主动担当,以庐陵文化的传承接续唤醒百姓的文化自觉、自信,让考察团印象深刻。游古后河绿廊、看市民广场、览庐陵文化生态园,诗意画境、湖光山色的背后是政府的为民情怀和标准干事,让考察团为之赞叹。考察团一行还考察了吉安县江西燕京啤酒公司、江西天人生态有限公司,对吉安县江西燕京啤酒公司退城进园、支持公司做大做强进行了推动。

    7月5日下午,吉安市、顺义区交流座谈会暨捐赠仪式在吉安文化艺术中心举行。

    王刚介绍了顺义区经济社会发展情况及此行考察目的。他说,此次考察,首先为寻根感恩之行。作为一名共产党员、党员领导干部,对革命摇篮、对井冈山精 神要永远根植于内心、外化于行动。他说,一路聆听吉安市委主要领导娓娓道来谈发展,感受到个中凝聚的心智和心血。吉安领导干部一心一意谋发展,心无旁骛落实发展第一要务,值得学习;吉安干部真抓实干、艰苦奋斗,值得学习;吉安市想好了就干、而且有标准地干、干出成绩,值得学习。王刚表示,这也是一次促进双方合作之行。可以有市区一级战略合作、也可以到具体的项目。他衷心祝贺两地合作结出硕果,以“吉安梦”“顺义梦”共同托举“中国梦”。

    王萍在座谈中说,吉安在新一轮发展中,老区精神不能丢,但要有特区精神、新区标准,让老区人民同步小康梦想 成真,以“吉安梦”为“中国梦”的实现奉献老区人民的应有贡献。王萍说,吉安工业有平台,既眼睛向外招大引强,又眼睛向内扶优扶强。吉安现代农业正紧抓开放,县县在做农业科技示范园。同时,吉安教育、卫生等社会文化事业也方兴未艾,需要各种先进的理念、技术、人才及其他支持。此次顺义区前来考察,对双方合作是个良好的开端,相信一定会有更加精彩的后续。

    会上,胡世忠代表市委、市政府接受了顺义区为贫困村和希望小学建设所作的捐赠。

    参加座谈的还有市领导肖玉兰、井开区领导邓淑斌。

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
山区孩子求学之路难
一男子爬上高压电线杆“避险”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具体实践
·吉安“五笔”绘就特色魅力城乡
·尚勇在永丰吉水调研
·吉安城市生态文明建设走笔
·第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕
·姚亚平在井冈山调研
·王萍主持召开中央国家机关对口支援原中央苏区挂职干部座谈会
·热点新闻·
我市将再添一处爱国主义教育重要基地
讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具...
去年开"良方"今年"病"就好 城区2400余株柳...
先行先试释放更大红利——我市推进全面深...
遂川硅石储存量约2亿吨 市场尚未成熟蕴含...
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
中学生手机收到计生短信“请你持证怀孕”?
夏天来了?气象专家:未进入气象学意义上...
·图说吉安·
遂川大力发展蜂蜜产业
“五心”联动暖民心
去年开“良方” 今年“病”就好
15万套免费助听器全球“招领”
·频道精选·
[健康] 吉安市提升残联康复服务质量
[旅游] 东固革命烈士陵园7月或开建
[美食] 井冈蜜柚成万安百姓“甜蜜产业”
[房产] 我市加大保障性住房建设和棚户区改造力度
[汽车] 中心城区中心车站不安检遭网友投诉
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任