新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 部门风采 > 燕京啤酒 正文
谁言寸草心 报得三春晖
来源: 中国吉安网 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-04-17 15:24 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

谁言寸草心 报得三春晖

———江西燕京啤酒有限责任公司回报社会纪实

  □记者王玉卉、实习生白灵

  他们,是井冈之子,“以情做人、以诚做事、以信经商”的理念,感动着养育他们的一方水土;他们,是市场的弄潮儿,“改革、管理、创新、顾客”是企业发展的永恒关键词;他们,总怀着一颗感恩回报的心,尽心尽力的奉献精神,让我们收获到感动的泪水和微笑;他们是真情的“燕京人”、发展的“燕京人”、奉献的“燕京人”,那一个个感动的瞬间,将被铭记……

  场景一:危难时刻紧急驰援灾区

  今年6月受持续暴雨袭击,吉安禾河水位迅速升至历史极值,赣江流域的洪水如猛虎般奔流而至。农田被淹,房屋被毁,防洪堤坝岌岌可危……这一切牵动着每位燕京人的心。

  “快!吉安县敦厚镇康家村出现险情,请在30分钟之内集结全体民兵到县武装部待命……”6月20日21点30分,刚刚结束一天工作的“燕京人”,被一阵急促的铃声惊醒。灾情就是命令!民兵预备役应急分队的30位民兵不顾辛劳,立即集合赶到武装部。23点整,“部队”抵达抗洪救灾现场,展开救援“战斗”。装沙包、扛沙袋、堵泉眼……齐心协力,挥汗如雨,一直干到次日凌晨3点,险情才得以排除。而担心险情再次发生的民兵们,都自觉地坚守在大堤上。21日,江西燕京啤酒有限责任公司总经理王学明等领导,带着满载燕京人真情实意的两大卡车矿泉水、方便面和饼干等约3万元食品和生活用品,看望受灾群众。

  7月27日,江西燕京公司员工、企业募集捐款5万元帮助灾民重建家园。无独有偶,2008年初,百年罕见的南方冰冻灾害,使吉安遭受重大经济损失,江西燕京公司在企业自身损失200多万元的情况下,毅然捐款10万元……

  那一笔笔善款的集结,代表了“燕京人”作为社会一员的担当,和与吉安人民共苦难的赤诚之心。

  场景二:播撒希望资助贫困学子

  “生活让我懂得了求学的艰辛,感谢所有关心我的人,我一定要努力学习,用实际行动来报答社会的关爱!”4岁丧母、家境贫寒,但奋发图强考入重庆师范大学的受助学子高博激动地说。

  “政府和社会的帮助,让我十分感动,我将用顽强拼搏、自强自立的精神去面对人生中的风雨,通过自己的努力,改变命运,改变人生。”受助学子刘仁耀接过资助款,含着热泪说……

  在今年8月12日至24日,市人民广场群众文化系列活动中,我们总能重复听到这样一句句令人感动的话语。“燕京人”此时成了寒门学子眼中播撒希望的“光明使者”。

  百年大计教育为本,今年4月至8月,“燕京人”和市委宣传部、市教育局共同举办“阳光助学献爱心”活动,从全市范围内13个县(市、区)各选择两名考入一本重点院校,但家庭经济困难的学生作为捐资对象,这26名贫困学子每人一次性得到江西燕京公司捐助的4000元助学金,帮助他们顺利入学。

  “这是我公司第一次举办‘阳光助学’活动,但我们将继续下去,把支持教育事业当作企业的传统!”总经理王学明一句话,代表着更多的光明与希望。

  场景三:爱心送考梦想接力

  今年6月7日清晨,天飘着濛濛细雨,却阻挡不住“燕京人”送出的温暖,一辆辆标着“江西燕京爱心送考车”醒目标记的车,奔忙在前往各个考点的路上;一张张微笑的脸,消除了学子们脸上的忧虑。吉安人总能回忆起这样的场景:手持准考证的考生们在路边一招手,就有一辆“爱心车”停下,很快,考生就到达考点,送考司机微笑地说“祝你考试成功!”

  那样一个个爱心的接力,包含着“燕京人”对学子们的关怀。爱心车队不仅为高考学子送去了关爱,同时通过这次活动,营造了传递真情、播撒爱心、倡导文明、促进和谐的社会主义新风尚。

  场景四:支持“三农” 百场演出开下乡

  今年4月16日,青原区正气广场热闹非凡,闻讯而来的1500余名市民,被出演的歌曲、小品和快板等13个精彩纷呈的节目深深吸引,现场不时响起阵阵掌声,小组唱《美丽的渼陂》节奏欢快,歌声悦耳,将古镇的韵味表现得淋漓尽致。小品《乡间酒吧》,语言诙谐幽默,引得群众笑声不断……

  这仅仅是江西燕京公司,响应市委、市政府加快农村基层文化建设步伐,投资约30万元,与市委宣传部、市文广局联合举办的“和谐吉安·魅力乡镇——农村文化三项活动”暨“播撒燕京真情·回报井冈人民”为主题的送戏下乡文艺活动的一个缩影。

  百场演出深入全市范围内共100多个乡镇举行,丰富农民群众精神文化生活,倡导科学、健康、文明的生活方式,节目内容主要围绕吉安经济发展成就、惠民政策、新农村建设、和谐社会构建等为题材,使广大农民朋友在精神愉悦的同时,共享社会发展成果!

  江西燕京公司用实际行动证明燕京是勇于承担社会责任、积极回报社会的爱心企业,燕京的企业文化和品牌形象也随着江西燕京送出的一份份温暖和关爱,深深地植入吉安老区人民的心中!

  据统计,2008年以来,江西燕京公司支持社会公益事业和各类捐款捐物达100多万元!

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
山区孩子求学之路难
一男子爬上高压电线杆“避险”
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具体实践
·吉安“五笔”绘就特色魅力城乡
·尚勇在永丰吉水调研
·吉安城市生态文明建设走笔
·第五届中国井冈山国际杜鹃花节开幕
·姚亚平在井冈山调研
·王萍主持召开中央国家机关对口支援原中央苏区挂职干部座谈会
·热点新闻·
我市将再添一处爱国主义教育重要基地
讲述吉安发展为广大企业提供广阔空间的具...
去年开"良方"今年"病"就好 城区2400余株柳...
先行先试释放更大红利——我市推进全面深...
遂川硅石储存量约2亿吨 市场尚未成熟蕴含...
遂川硅石储存量约2亿吨
全市大力推进棚户区改造
中学生手机收到计生短信“请你持证怀孕”?
夏天来了?气象专家:未进入气象学意义上...
·图说吉安·
遂川大力发展蜂蜜产业
“五心”联动暖民心
去年开“良方” 今年“病”就好
15万套免费助听器全球“招领”
·频道精选·
[健康] 吉安市提升残联康复服务质量
[旅游] 东固革命烈士陵园7月或开建
[美食] 井冈蜜柚成万安百姓“甜蜜产业”
[房产] 我市加大保障性住房建设和棚户区改造力度
[汽车] 中心城区中心车站不安检遭网友投诉
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任