新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 吉安美食 > 饮食新闻 正文
井冈蜜柚成万安百姓“甜蜜产业”
来源: 井冈山报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-04-08 15:31 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

     万安讯(华海军、刘成军)“一斤大豆才卖两块二,一斤红薯才卖八毛钱,一个井冈蜜柚能卖三块钱,一颗井冈蜜柚果树能产100公斤以上的柚子,还是栽井冈蜜柚划算……”连日来,万安县五丰镇邓林村四组村民刘文华通过算账对比,调整了种植品种,将自己承包多年的一块地改种了600株井冈蜜柚,而历年种植的大豆也在竞争中“下岗”了。

    “我承包的土地靠遂川江边,土地肥沃,种果树有着得天独厚的自然条件,我把井冈蜜柚种下去,将来一定能让我发家致富……”当得知我市将井冈蜜柚产业列入果业主导产业,并作为全市千家万户老乡工程的消息后,刘文华栽种井冈蜜柚的热情激发了。“听说镇村干部还将通过‘1+10’方式帮扶种植户,并有果苗、化肥补贴,技术员还将到实地进行技术指导哩!”

    为着力推进井冈蜜柚产业化发展,去年以来,该县制定出台了《万安县井冈蜜柚富民产业“千村万户老乡工程”实施方案》、井冈蜜柚种植补贴政策,通过政策推动、基地带动、千家万户联动,充分调动农民种植井冈蜜柚的积极性。今年以来,很多农户调整了种植品种,将井冈蜜柚变为自家的主导果业,种植面积迅速扩大,预计到2020年,该县井冈蜜柚的种植面积将达到106000亩,真正成为让老百姓致富的“甜蜜产业”。

编辑: ja003
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
节能减排绿色出行
永新人武部官兵到三湾改编旧址参观
遂川加大对木材经营加工企业进行技术改造
非洲5国青年领导人考察青原
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·我市今年力争完成旅游项目投资超50亿
·吉安市农民画产业茁壮成长
·把握机遇 乘势而上 推动吉台经贸与交流再上新水平
·吉安市领导干部2014年第二期学习讲坛“开讲”
·省委第六巡视组巡视吉安市工作动员会召开
·威力能源二期磷酸铁锂动力电池项目签约
·我市与深职院签署深度合作协议
·热点新闻·
我市今年力争完成旅游项目投资超50亿
贺怡烈士部分遗骨迁至茅坪 葬于哥哥贺敏学...
白雾山郊野生态公园款款“走”来 投资约40...
超市购物清单多算10元钱?市民质疑沃尔玛...
杨丹到吉水就党的群众路线教育实践活动开...
我市启动今年特殊津贴人员选拔工作 将于4...
桃花岛上无桃花游客败兴归 游客质疑:过了...
省地税局向我市捐赠160辆自行车
我市实际进出口实现无纸化通关 通关时间只...
·图说吉安·
缅怀革命先烈 感受革命教育
安福大力推进城区通道绿化建设
吉水开展群众路线教育实践活动
遂川紧抓“二改一”工程建设
·频道精选·
[健康] 2万以上医疗纠纷不得私了
[旅游] 安福“田野乡村游”成春季旅游首选
[美食] 食品药品有问题请拨打12331
[房产] 安福洲湖小城镇建设:建新镇展新颜推新业
[汽车] 维修路面路况差 滥用车灯惹人烦
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任