新闻 - 图片 - 视频 - 专题 - 时评 - 投资 - 井报 - 晚报 - 副刊 - 领导 - 民声 - 论坛 - 文化 - 胜地 - 美食 - 旅游 - 房产 - 汽车 - 健康 - 摄影 - 教育 - 三农 - 物价
您当前的位置 :中国吉安网 > 新闻中心 > 社会新闻 正文
吉州区钓源古村一村民家中连遭不幸 全村老少踊跃及其捐款
来源: 吉安晚报 庐陵论坛 | 查看评论
时间: 2014-02-28 09:37 新闻热线:(0796)8259287
欢迎阅读 红媒手机报 联通用户:安卓版客户端下载|苹果版客户端下载 移动用户:安卓版客户端下载

家中连遭不幸 村民坚强面对
全村老少踊跃捐款

村民自发捐款

  本报讯首席记者贺晓梅摄影报道:磨难接踵而至,所幸爱心也在第一时间“汹涌而至”。昨日上午,拥有千年历史的吉州区兴桥镇钓源古村被浓浓爱意包围,一场为村民欧阳福善及其家人捐款的爱心活动温情上演。

  每个人都有一个“健康梦”,但在“丰满”的理想面前,现实往往变得很“骨感”。2011年,欧阳福善刚出生的孙子被诊断患有先天性心脏病。在来到这个世界的第28天,孩子接受了手术。11万余元的治疗费,让这个家庭欠下不少外债。就在这一家子期待生活一天天变好的时候,2012年3月,欧阳福善被诊断出患有骨髓炎。4万余元的医疗费,再次让这个家庭感受到了生活的沉重。只是令他们没想到的是,今年2月,病痛再次与家人不期而遇———欧阳福善的老伴患上了白血病。数十万元的治疗费对他们来说,无疑又是一个天文数字。虽然磨难一次次来袭,欧阳福善与家人却始终保持着一颗向上的心,用坚强诠释着生命的意义。他们用这份坚强与勇敢,感动了生活在这个古村里的人们。昨日上午,全村男女老少自发来到村里的总祠前,为欧阳福善及其家人捐款。简易的捐款箱前,前来献爱心的村民排起了长队。在医院住了近2个月的七旬老人欧阳怡兴,直到元宵节当天才回到村里。得知要为欧阳福善一家捐款的消息后,当天上午老人掏出了口袋里的20元。老人说他是低保户,前段时间住院花了不少钱,但他依然觉得“能帮一下是一下”。人群中,一身是泥的高少林显得特别扎眼。从工地上赶来的他,被欧阳福善一家的遭遇所打动,“一家有难大家帮,就是来献点爱心”。就在大人捐款的同时,原本应在学校上课的孩子们也纷纷赶来。孩子们的小手里,没有大额钞票,多的20元,少的1元,但不管捐款多少,大家表达的都是同一份心意———希望欧阳福善一家能早点走出困境。

  捐款活动,持续了近2个小时。截至当天11时15分许,村民共为欧阳福善一家捐款达2万余元。当带有村民满满爱心的救助款送到欧阳福善手中,这位朴实的村民除了“感谢”,似乎找不到更好的语言来表达自己的情感。他悄悄前往村里的小卖部,买来一挂长长的爆竹在家门口燃放起来。劈里啪啦的爆竹声里,是欧阳福善对村民满满的谢意。

编辑: ja004
☆相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表中国吉安网立场 ] 昵称:     
焦点图片 >>>
春暖花开时 植树造林忙
庐陵文化生态园桃花盛开
峡江通过“化整为零”的方式拓宽企业增收渠道
吉水企业以工招工、以老带新解决用工难题
中国吉安网版权与免责声明
    ①凡本网注明来源“井冈山报”、“吉安晚报”、“中国吉安网”的所有文字、图片内容,版权均属井冈山 报社所有,其他媒体未经井冈山报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“中国吉安网”,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从 本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者井冈山报社将依法追究责任。
    ③ 凡本网注明“来源:XXX(非中国吉安网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信 息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0796-8259287
·一周头条·
·吉安职业技术学院设置获省政府正式批复
·全市国土资源工作会召开
·邵琪伟在我市调研
·市三届人大会第四次会议关于加强吉泰走廊生态保护的决议
·市委专题集体学习活动圆满结束
·市委集体学习成员给精神“充电”
·市委在井冈山开展专题集体学习活动
·热点新闻·
为庐陵文化打开一扇窗 全国最大万寿宫主体...
第一次诊断死亡 第二次却有了心跳 120医生...
庐陵文化生态园3号桥预计4月份可全部完工
我市4个省级工业园获扩区批复 居全省第一
痴心文博终不悔筚路蓝缕写春秋——记吉安...
泰和跻身国家知识产权强县工程试点县 为我...
"奥利奥"变"奥的奥"农村食品:"舌尖上的安...
糊涂父母疏忽照看 小孩走失警察援手
遂川一夫妇路遇车祸 施以援手救伤者获好评
·图说吉安·
家中连遭不幸村民坚强面对
永丰美丽乡村建设亮点纷呈
奋战40天保春运圆满收官
电线杆"穿"上了白色外套
·频道精选·
[健康] 贡禧堂VS东阿:阿胶“二东”双峰竞秀
[旅游] 全国最大万寿宫主体工程已基本完成
[美食] 生猪价“跳水”肉价小跌
[房产] 破茧成蝶福门开——安福县城市建设写意
[汽车] 无证男子胆忒大 擅将“比亚迪”变“丰田”
 
Copyright © 2003-2016 jgsdaily.com All Rights Reserved 赣ICP备09001622号
中国吉安网版权所有 邮箱:zgja2004@163.com 广告热线:(0796)8259287
未经中国吉安网书面特别授权,请勿转载或建立镜像 ,违者中国吉安网将依法追究相关法律责任