当前位置: 首页 新闻中心> 旅游新闻> >正文
青原开展景区山洪防御暨“吉先锋”党员突击队演练
2024-06-11 08:30 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网青原讯(彭生苟、曾俊)“通过本次演练,增强了景区应对山洪灾害的防范和应对能力,提高了游客及员工的安全意识和自救能力,也为我们应对真实山洪灾害积累了宝贵的经验,确保在面对真实山洪灾害时能够迅速、有效地进行应对。”青原山景区管委会工作人员肖峰说。近日,青原区在青原山开展景区山洪灾害防御暨“吉先锋”党员突击队演练。

“报告指挥长。青原区2024年景区山洪灾害防御演练准备就绪,是否开始,请指示!”“我宣布,演练正式开始……”

演练模拟了因持续特大暴雨导致钓鱼台水库水位激增,水流漫过挡水墙涌入景区,威胁净居寺内僧侣和周边商户安全,需要提前进行转移。内容包括预警报告、人员集结、撤离安置等环节,演练人员按照职责分工及规定流程开展行动,各项流程都有条不紊进行。

“此次演练提高了我们应对自然灾害的能力,作为党员,我深知在灾难面前,我们有责任保护人民的生命财产安全。我始终将人民的安全放在首位,并为此不懈努力。”参加演练的“吉先锋”党员突击队队员秦文翔深有体会。

据悉,演练主要以提高景区山洪灾害应急处置能力为主,防、抗、救相结合,以演代练、以练代战,旨在进一步提高防汛应急响应、协调调度、现场处置等应急能力,检验防汛应急预案和措施的可行性,为日后迅速应对汛期险情提供宝贵实践经验,为平安度汛打下良好基础。

责任编辑:刘臣
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记