当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
永丰巧用“红灰榜”推动干部新作为
2024-06-10 10:13 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 “这次我们科室在一季度绩效考核中上了‘灰榜’,要取长补短,好好谋划下季度各项业务工作,争取摘掉‘灰榜’帽子……”日前,永丰县纪委监委“红灰榜”一季度“放榜”,几名青年干部围在榜单前,查看自己所在部室“考试成绩”。

为着力解决干部作风中存在的“怕、慢、假、庸、散”问题,该县推出“红灰榜”制度,通过对季度工作考核量化,评比亮分,有效激活干部创先争优内生动力,促进干部作风持续改进。

据介绍,为实现全县纪检监察干部考核无死角、无遗漏、全覆盖,委机关考核责任部室对相关纪检监察工作实行每季度一考核,每季度一公示,每季度一总结,形成“工作好不好,就看红灰榜”的浓厚氛围,切实以考核“指挥棒”,推动干部干事创业。

因“对象”考核,才能精准考核、公正考核,考出成效。该县纪委监委相关负责人表示,“考核内容因对象而不同,如办案科室主要考核案件工作质效、监督执纪质效、信访工作质效、信息宣传工作质效等项目。由各考核责任部室根据各赛区工作实绩进行综合评价,提出赋榜建议,经县纪委常委会审议通过后赋榜公示。”同时,召开季度调度会、总结会,将赋“红榜”部门作交流发言,赋“灰榜”部门作表态发言,以公开亮晒,激发活力,推动干部担当作为。

揭短板更要补短板。针对“灰榜”暴露出的问题,该县纪委监委坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,并实行领导包保制度,对落后滞后工作进行调度,细化责任到个人,领导班子下沉一线聚合力、教方法,及时纠偏纠差,推动工作有序进行。截至目前,该县22个“红灰榜”部门进行了交流、表态发言,并就存在的31个问题细化了整改举措。

“有为才有位,有位更要有为。揭短亮丑不是最终目的,目的是比学赶超、担当,自觉把思想和行动统一到干事创业上来。”该县纪委监委相关负责人表示,该县将持续以“榜”推进工作、以“榜”促进干部作为,以高标准纪检监察工作业绩护航高质量发展。

文/尹海平、黄晓、全媒体记者徐瑞春

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记