当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
罗文江开展高考巡考工作时强调 抓实抓好各项考务工作 确保高考安全平稳有序 肖玉兰参加
2024-06-09 08:41 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 6月8日,市委书记罗文江前往白鹭洲中学一分校开展高考巡考工作。他强调,今年是新高考首考之年,要深刻把握今年高考工作面临的新形势和新任务,认真落实党中央、国务院和省委、省政府工作部署,抓实抓好各项考务工作,确保高考安全平稳有序进行。

市委副书记肖玉兰参加巡考。

白鹭洲中学一分校共设84个考场,2300余名考生。学校全面启动了“护考”和“静音”模式,确保考场内外环境整洁、有序。罗文江一行深入该校,细致查看考点周边秩序,走进监控室、广播室等地,详细了解考务安排、考场设置、试卷保密、后勤保障、听力设备、监控设备运行管理及应急预案制定等情况,并对全体考务人员的辛勤值守表示慰问和感谢。

罗文江指出,高考牵动千家万户,关系广大青年学子前途命运,是全社会高度关注的民生大事、要事。全市各级各部门要提高政治站位,坚持人民至上,本着对考生、对家长、对社会高度负责的态度,全力做好高考服务保障各项工作,确保我市高考安全平稳顺利。

罗文江强调,要严谨细致做好高考组织工作,尽职尽责,通力合作,严格保密管理,严肃考风考纪,加强考务管理,细化考务规范,齐心协力为高考保驾护航。要全力保障考生食宿安全,确保以干净、卫生、舒适、安全的环境,助力莘莘学子考出水平、实现梦想。要做实应急预案,严守安全底线,扎实做好高考期间的交通疏导、电力保障、医疗救助、外语听力设备、噪声治理等综合保障工作,确保遇到突发情况第一时间响应处置,确保平稳有序、万无一失。要全链条抓好考前、考中、考后各项工作,把握好每一个细节,查漏补缺、举一反三,抓实抓细安检、监考各环节,为广大考生营造公平公正、安全舒心的考试环境,时刻关注考生情绪变化,及时做好考后心理疏导、安抚工作,全力实现平安高考、阳光高考。

文/ 全媒体记者 罗仁瑾

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记