当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
省人大农委调研组来吉开展立法调研 江枝英率组 廖宏陪同
2024-06-09 08:41 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 6月5日至7日,省人大农委主任委员江枝英率组来我市开展《江西省动物防疫条例(修订草案)》立法调研。省人大环资委副主任委员董晓健,省农业农村厅党组成员、副厅长张利民随同。市人大常委会主任廖宏,市人大常委会副主任刘军芳陪同,副市长陈庆寿作工作汇报。

调研组一行先后来到泰和县、吉安县等地,实地了解粮食安全,动物防疫体系建设、动物防疫检疫和调运、屠宰管理、病死畜禽无害化处理等工作开展情况。召开座谈会,听取市直相关单位工作汇报,基层人大代表、农民贴心人、生猪定点屠宰企业代表、无害化处理企业代表等围绕法规草案提出修改建议意见。

江枝英指出,动物防疫工作,不仅关系到畜牧业的发展,而且关系到经济发展、人民健康和社会稳定。大家要提高政治站位,充分认识修订条例的重要意义;要结合全省实际,坚持人民至上、突出地方特色、着力解决问题、准确把握修订条例的基本原则;要践行全过程人民民主,推进条例顺利出台;调研组要把这些意见建议都带回去,认真研究吸纳,加强对条例中重大制度设计的论证调研和统筹协调,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,确保条例立得住、行得通、真管用,充分发挥法治在动物防疫工作中的引领、保障和推动作用,为加快建设农业强省作出人大应有贡献。

据悉,吉安是畜牧业大市,生猪、家禽、肉牛等产业在全省占有重要份额。去年全市生猪出栏448万头、肉牛出栏35.9万头、肉羊出栏11.78万头、家禽出笼1.15亿羽,全年肉类总产量达到58.5万吨,同比增长2.07%;禽蛋产量9.34万吨,同比增长7.94%。

文/ 全媒体记者 曾诗敏

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记