当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
传承创新庐陵文化
2024-06-09 08:40 来源: 吉安新闻网—井冈山报

庐陵文化是中华优秀传统文化的重要组成部分,是吉安人的精神根脉和宝贵精神财富,是涵养吉安人世界观、人生观、价值观的源泉,也是推进吉安经济社会发展的支撑。5月26日,首届庐陵文化生态旅游节精彩启幕。我市要以庐陵文化生态旅游节为契机,传承创新庐陵文化,走出一条有温度、有影响、有特色的中华优秀传统文化振兴“吉安路径”。

传承创新庐陵文化,要以文兴业。大力发展以“文化+创意”“文化+科技”“文化+人才”为主要特征的文化创意产业,唱响吉安文旅品牌,做大做强吉安文旅市场,不断推动吉安农、文、体、旅、商联动发展,把文化优势转化为发展胜势,培育新的经济增长点。

传承创新庐陵文化,要以文铸魂。历史文化是一座城市的灵魂。既要打造经济硬实力,又培育文化软实力,让文化软实力成为高质量发展的“硬支撑”。要持续擦亮千年庐陵文化的底色,在保护与开发建设有机结合中,让吉安这座城市更有“灵魂”、更有成色、更具吸引力和竞争力。

传承创新庐陵文化,要以文化人。坚持以文化人、以文惠民、以文润城、以文兴业,推动庐陵文化创造性转化、创新性发展,赋予其新的生命力,不断丰富和发展庐陵文化,展现吉安文化特色和精神气质,推动庐陵文化续写新的辉煌。

文/全媒体记者 叶兴桂

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记