当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
市财政局“三提升”促珠心算发展
2024-06-09 08:40 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网吉安讯 6月8日,笔者从市财政局获悉,多年来该局立足传承中华优秀传统文化,持续加大珠心算宣传推广力度,不断提升珠心算教学水平与竞技水平,促进了珠心算事业的发展。

提升珠心算知晓率。该局加大珠心算文化、珠心算教育及相关政策的普及推广力度,优选师生积极性高、基础设施条件好、校风学风优良的学校开展珠心算教育实验,重点做好珠心算进校园宣传推广,深入宣传珠心算的创新价值与启智作用,营造浓厚的珠心算教学氛围。

提升珠心算保障水平。该局加大对珠心算普及教学的经费支持。截至目前,已对市级珠心算教育实验基地给予25.4万元的经费补助,用于支持学校购买教学用品、组织教师培训、开展教学研讨交流、组织珠心算比赛等。同时,进一步完善珠心算文化传承发展扶持政策,合理安排资金使用,提升资金使用效率。

提升珠心算教学能力。该局构建以“传承中华珠算文化,拓展教育启智功能”为核心的珠心算教育体系,进一步完善珠心算教学基础设施配套,加强教师专业培训,逐步提升教学水准。目前,我市珠心算实验学校已探索建立珠心算分层级、多样式的教学体系。

文/ 王雅琪

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记