当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
罗文江在全景吉安全域旅游推进工作领导小组会上强调 坚定信心 乘势而上 唱响品牌 推动文旅高质量发展高水平运营迈上新台阶 王亚联参会
2024-06-06 10:23 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 6月4日,全景吉安全域旅游推进工作领导小组2024年第一次全体会议召开,市委书记罗文江主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神和习近平总书记对旅游工作重要指示精神,以及全国旅游发展大会、文化强省建设推进大会精神,坚定信心、乘势而上、唱响品牌,全力打好文旅高质量建设高水平运营攻坚战,推动吉安高质量发展。

市委副书记、市长王亚联,市领导李瑞峰、王大胜、肖学亮、胡海洋、彭仁才参加会议。

罗文江指出,近年来,我市坚定实施全景吉安、全域旅游发展战略,坚持政府引导、市场化运作、群众参与,各地因地制宜打造了一批优质景区,形成了各具特色、百花齐放的全域旅游发展格局。

罗文江强调,当前,吉安文旅发展势头强劲、前景向好,已然成为江西“风景独好”的一颗璀璨明珠。要乘势而上,加快建设文化强市、旅游强市,推进文化旅游相融合、山上山下共发展、建设运营同提升,打造处处是景、全域可游的文化旅游之城。要创新而为,加快提质运营文旅景区。要像抓工业创新一样抓旅游创新,大力发展新质生产力,不断丰富景区业态,把资源变成产品,让风景成为场景。井冈山、武功山等资源特色较好的景区,要因时因势、推陈出新,提升景区竞争力。后河·梦回庐陵、吉州窑、桃源梯田等建设相对成熟的重点景区,要在业态提升上下功夫,注重差异化、多元化、组团式发展,做到处处都有新看点、时时都有新体验。三湾改编、恩江古城等业态处于起步阶段的景区,要持续完善基础设施和配套设施,同步布局景区业态,促进景区提档升级。

罗文江强调,要唱响品牌,持续放大吉安文旅的声量。要把稳宣传方向,坚持主流宣传,弘扬优秀文化,打好井冈牌、生态牌。要用活营销手段,善于借助新媒体平台以及网络直播、明星代言等方式,大力宣传推介,让吉安旅游更有流量、更有声势。要丰富文旅活动,做好首届庐陵文化生态旅游节的后半篇文章,积极举办音乐节、体育赛事、大型会展等节庆活动,促进文旅消费。要做优服务,营造良好的旅游环境。要树立“人人都是宣传员、人人都是讲解员、人人都是服务员”的理念,常态化开展旅游市场秩序整治,加强导游队伍建设,开展志愿服务活动,全力保障旅游消防安全、交通安全、食品安全和防汛安全,让游客在吉安旅游安心、放心、暖心。

会议听取了有关情况汇报,审议了今年全市旅游产业高质量发展大会总体方案等,永新县、青原区作发言。

文/全媒体记者罗仁瑾

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记