当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
夏日活力黄竹岭
2024-06-04 10:34 来源: 吉安新闻网—井冈山报

夏日里,记者走进永新县烟阁乡黄竹岭景区,置身其中,轻松愉悦,令人陶醉。“这里的景色很美,周末带上家人一起前来游玩,体验感非常不错。”游客李明跟记者说。

永新县烟阁乡黄竹岭景区以2024年吉安市旅发大会为契机,坚持以文塑旅、以旅彰文,深挖景区旅游潜力,打造多元业态,全新升级基础设施,整个景区焕发出新的生机活力。

为迎接2024年吉安市旅发大会,景区各项工作正有序推进。清澈的湖水、整洁的堤岸、蜿蜒的小道,与周围自然风光相得益彰,周边的环境有了大幅度提升,相思湖畔成为游客流连忘返的休闲胜地。

黄竹岭村地处罗霄山脉深处,山岭上黄竹遍地,故得名黄竹岭。该村在井冈山革命斗争时期有着重要地位,是贺敏学、贺子珍、贺怡三兄妹的家乡。如今,贺子珍故居、练兵场旧址、红军井、红军洞、红军哨所旧址等红色景点,吸引了众多游客前来重温革命先烈丰功伟绩,接受革命传统教育、爱国主义教育。“这里风景优美,山清水秀,不仅可以欣赏乡村美景,还可以了解革命历史故事,值得再来。”游客周芳说。

文/全媒体记者 曾诗敏

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记