当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
时开时关的猪肉铺
2024-06-04 10:34 来源: 吉安新闻网—井冈山报

6月1日,记者走进吉州区韶山西路农贸市场,发现关停了好些日子的仁杰年猪肉铺又开张了。老板李才顺正操刀砍肉、过秤、收钱,忙得不亦乐乎。

在外打拼多年的“80后”李才顺,2023年从广东回吉安创业。今年2月,他在韶山西路农贸市场租赁了一个摊位,卖起了仁杰生态农场年猪肉。这个农贸市场里有五六家猪肉铺,李才顺虽然进场较晚,生意却最火爆。但这家猪肉铺有个“怪”毛病,每隔一段时间就会关停,十天半月不等。开业不到半年,就关了三四次了。

一开始,看着空荡荡的摊位,大家都以为李才顺是经营不下去,猪肉铺快要倒闭了。可没几天,他又重新现身肉摊前。

李才顺对记者说:“一般的养猪场,猪长到6个月就出栏了。而仁杰生态农场,用益生菌自配饲料,并坚持把猪至少养满12个月才会出栏,少一天都不行。”

据了解,目前,我国生猪正常的养殖周期一般为150—180天。“我卖的是年猪。生猪没有养足12个月,农场那边不杀猪,我这边也不卖猪肉。”李才顺说。从农场到猪肉铺,原来有这么一些人,为老百姓的餐桌安全,在默默坚守着。

记者看到,这家时开时关的猪肉铺前,前来购买猪肉的人络绎不绝。

文/全媒体记者 胡惠敏

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记