当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
浓情迎端午 巧手做香囊
2024-06-04 10:34 来源: 吉安新闻网—井冈山报

“这是我做的香囊,好看吧?不仅香气扑鼻,还具有药效呢!这里面填充的材料是薰衣草、艾草、苏叶、薄荷、丁香、白芷、防蚊草等,可驱蚊虫、提神醒脑……”6月2日,家住永丰县恩江镇尹家坪社区的居民吴晓英,拿着亲手制作的精美小香囊笑着说。

端午佳节前夕,永丰县恩江镇尹家坪社区举办做香囊活动,弘扬传统节日文化,丰富社区居民文化生活,促进居民睦邻友好。

“端午节是纪念哪一位名人?”“端午节为什么要佩戴香囊?”活动现场,社区党员志愿者通过趣味竞答的方式与居民们互动,普及节日佩戴香囊的意义,同时发放布片、丝线、串珠、草药等制作香囊的材料,沁人心脾的本草药香顿时在房屋内弥漫开来。

“我是带孩子一起来参加活动的,缝制香囊不但体验了手工制作的乐趣,还在共迎端午中感受了传统文化的魅力。”社区居民王十根表示,社区为民开展此类活动,多多益善。

文/曹孝平  本报全媒体记者吴广城

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记