当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
潞田村民自办票证博物馆 藏品上万件 免费参观 义务讲解
2024-05-28 10:49 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网万安讯 “以前,物资匮乏,东西都要凭票购买,买粮要粮票、买布要布票……”5月25日,万安县潞田镇潞田村历史票证博物馆内,负责人鄢智文给游客介绍馆内一张张票证的用处。

今年年初,鄢智文将潞田镇红豆杉养生谷景区内一栋500平方米的闲置房屋盘活,打造成历史票证博物馆,全年提供免费参观学习和义务讲解。目前,馆内展出各类票证1500余件,包含清代以来,我国不同时期、不同地方的债券、地契、房契、婚书、证书、粮布票等票证。

“回家乡开设历史票证博物馆是一件很有意义的事情,透过不同时期的票证,大家可以了解不同时代人们的生活点滴,从中看到时代的变迁和发展。”谈及开馆的初衷,今年54岁的鄢智文说,这些票证是他20余年来从全国各地收集来的,共有1.1万余件,后续将会陆续轮换更新展出。

“这些票证,让我更直观地感受到了老百姓在衣食住行用等方面的巨大变化,现在美好生活来之不易,我们要好好珍惜。”潞田中心小学学生肖嘉茜说。

文/林海宾

责任编辑:邹洋
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记