当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
醉酒老人深夜上国道“溜达” 民警及时救助
2024-04-30 13:58 来源: 万安公安

醉酒老人

4月24日21时许,一名七旬醉酒老人几次横穿105国道,万安县公安局高陂派出所民警接到群众报警后,迅速赶往现场并将老人护送回家,避免了意外发生。

当晚21时许,高陂派出所接好心群众报警称,有一位醉酒老人在105国道上转悠,时不时横穿马路,十分危险。根据报警人提供的线索,民警迅速赶到现场,正好碰见老人横穿马路。此时来往车辆不断,夜间视线不佳,老人横穿马路极易酿成事故,民警见状迅速行动,将老人扶上车休息。

由于老人处于醉酒状态,民警多次询问其家庭住址及家人联系方式均未得到回应。民警发现老人携带了手机后,通过其手机通讯录联系上了其家属,得知了老人的家庭住址。为了尽快让老人回家休息,民警驾车将老人送回了家。到家后,老人的意识也逐渐清醒,口中反复说着:“多谢警察同志送我回家……”

经了解,老人今年70多岁,晚上被朋友邀请到家里吃饭,期间小酌了几杯,回家途中酒精上头,这才做出了横穿马路的危险行为。“不用客气,这是我们应该做的,赶紧休息吧,以后一定要少喝酒,为自己的安全着想。”临走前,民警再三叮嘱老人要适度饮酒,避免再次发生此类事件。(刘艳、曾婷)

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记