当前位置: 首页 庐陵悦读> 关注> >正文
最是艳丽井冈红
2024-03-08 10:39 来源: 吉安新闻网

编者按:

三月的春风,温暖和煦。直击人心的风景,来自心底最温柔的力量,那是一抹令人肃然起敬的巾帼井冈红。

井冈山红军烈士后代、小学教师陈平梅,因为心怀敬畏、满腔热爱,整理传唱井冈红谣数十年,用质朴的山歌诠释一份独特的浪漫和坚守。

青原区烈士后代夏淑英,因为一句承诺,在平凡的讲解岗位上坚守一生;为了继承先烈遗志,义无反顾扎根大山,将青春奉献在这片红色热土。

采茶戏《有盐同咸》的女主角七秀,一个典型的红色井冈女性形象,从一个普通的农家姑娘成长为具有坚定信仰的红色战士,激励着后人勇敢前进。

今天,我们致敬这股巾帼力量,虔诚向这些红色基因传承中如杜鹃花一样艳丽的娘子军送上小红花。

 

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记