当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
凭借地图流窜作案 盗窃“老手”落入法网
2024-03-06 11:47 来源: 万安公安

因盗窃他人财物,男子刚刑满释放,又对着地图选取作案地点准备“重操旧业”,2天作案3起,得手后辗转多地逃窜,本以为“天衣无缝”,结果还是被万安警方抓获归案。

3月1日19时许,群众朱先生发现自家店铺收银台内的2000余元现金不翼而飞,但玻璃门的U型门锁并没有撬盗痕迹,一头雾水的朱先生匆忙报了警。接报后,万安县公安局芙蓉派出所民警迅速展开侦查,对失窃现场进行勘查取证,发现当日凌晨时段,有一名男子利用玻璃门u型锁之间的缝隙,钻进店内实施盗窃。

盗窃1jpg

盗窃2jpg

嫌疑人作案手段娴熟,经民警分析,应该是“老手”。经缜密侦查,因盗窃罪刚于1月15日刑满释放人员叶某某进入民警的视线。民警发现叶某某十分狡猾,得手后辗转江西赣州、湖南郴州等地,逃窜路线复杂多变。民警没有一刻停歇,立即动身一路追踪到了湖南省桂东县。

在当地警方的协助下,民警确认叶某某在桂东县辖区内活动后,立即兵分两路开展走访摸排、蹲点守候。令民警没想到的是,两个多小时后,街面人群中突然出现了叶某某的身影,民警交换眼神后,一拥而上将其抓获。面对如神兵天降的民警,叶某某一脸错愕,只得束手就擒。

据叶某某交代,他曾先后6次因盗窃被公安机关依法打击处理。1月15日,叶某某出狱,因为没有手机,不思悔改的他买来一张全国地图,对着地图选择作案地点后,于2月29日到泰和县以钻门缝的方式盗窃了一家店铺内的现金,3月1日又在万安县以同样的方式作案两起。

目前,犯罪嫌疑人叶某某已被万安县公安局刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记