当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
老人“被盗”生活费 民警暖心速“破案”
2024-03-05 11:42 来源: 万安公安

“喂?是110吗?我放在家里的钱被人偷了!”近日,万安县高陂镇的郭奶奶发现自己放在家里的3900元现金不见了,于是赶紧报了警,民警调查后却发现这是一起因报警人疏忽而闹出的“乌龙”。

2月27日,万安县公安局高陂派出所民警接到郭奶奶报案后,随即火速赶往现场。一进门,郭奶奶就焦急地拉着民警说道:“这钱是我孩子给我们老两口的生活费,丢了可怎么办啊!”郭奶奶告诉民警,为了确保安全,她将现金全部用塑料袋装好放在了床底下。今天早上她准备出门买东西时,却发现现金不翼而飞。

老人生活费

了解情况后,民警对现场进行仔细勘查,未发现门窗撬动、破损等异样痕迹。“是不是您随手把钱放在其它地方,自己一时想不起来了?”民警耐心地安抚郭奶奶焦躁的情绪,让她仔细回想。但郭奶奶依然坚持说:“我的钱确实放在床底下了。”

为了帮老人找回这笔钱,民警在郭奶奶和其老伴的见证下,对房子进行地毯式搜寻,找遍了角角落落,最终在郭奶奶外套口袋里找到了3900元现金。“真是越老越糊涂,我明明记得我放回床底下了。”直到此时,郭奶奶的脸上才露出笑容,连连向民警致谢。

为防止老人再次遗失现金,民警提议郭奶奶将该笔现金存放在银行内,同时提醒她贵重物品一定要保管好,离开家时要锁好门窗,以免家中被盗。

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记