当前位置: 首页 部门风采> 万安公安> 最新发布> >正文
吉安万安:翻山越岭3小时 民警找回3岁走失男童
2024-02-08 14:04 来源: 万安公安

111111

“找到了!找到了!在这里!”经过3个小时的紧急搜寻后,民警找到了走失的3岁男童,一家人终于团聚,紧紧相拥在一起。

1月31日18时许,万安县公安局涧田派出所民警接到孙先生报警称,自己3岁的儿子下午在路边玩耍时不慎走失,家属焦急万分,四处寻找无果,特向警方求助。

此时离男童走失已经过去近一个小时,附近山岭环绕、地形复杂,搜寻难度极大。民警接警后立即兵分两路,一路根据家属提供的男童体貌特征,对走失地附近的监控视频进行逐帧分析,排查过往行人、车辆。另一路则召集当地乡、村干部,附近居民等共30余人展开联合搜救,并发动辖区群众积极提供线索。

时间一分一秒地过去,气温骤降,男童随时都有生命危险。民警排查了周边路段所有监控视频,未发现可疑的地方。另一边,搜救队伍举着手电筒,一边大声呼喊,一边沿着山路艰难前进,但始终不见男童的踪迹,在场所有人的心不由得揪了起来。

终于,21时许,民警在距离男童家近一公里外的一条山涧中找到了走失男童。万幸的是,男童并没有受伤,因受寒显得有些虚弱。

“太感谢你们了!为我们找回了孩子,让我们一家人团圆……”看到儿子安然无恙,孙先生及其妻子激动地握着民警的手连连道谢。离开之际,民警再三叮嘱男童的家人要照看好孩子,尽量不要让孩子离开自己的视线。

文/刘艳、朱名杰

责任编辑:王伟
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记