当前位置: 首页 新闻中心> 园区新闻> >正文
井冈山经开区电子元器件循环产业链项目入选国家级试点项目
2024-01-31 16:44 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯 日前,国家标准化管理委员会官网发布国家循环经济标准化试点、示范项目公示名单,井冈山经开区电子元器件循环产业链项目顺利通过国家标准化委员会、国家发展和改革委员会专家评审,入选国家循环经济标准化试点项目名单。井冈山经开区是此次全省唯一获批该类项目的工业园区。

2023年,井冈山经开区紧紧围绕电子信息首位产业,充分利用标准化的优化、简化、系统化的作用,把循环经济标准化作为全区加快转变经济发展方式、调整经济结构和提高综合竞争力的有效实现形式。

据悉,该项目是以井冈山经开区电子信息循环经济产业链中较为成熟的电子元器件循环产业链为主导产业链条,构建循环经济标准体系。同时,通过充分调研园区内企业循环经济标准化需求,构建经开区层面的循环经济基础通用标准子体系;建立“覆铜板——高密度印刷电路板——蚀刻液、铜及稀贵金属回收——废水回用”的电子元器件循环产业链标准子体系;建立“废蚀刻液和含重金属污泥回收——污泥——焚烧发电——废水回用”的废弃物资源化及无害化处置子体系。

井冈山经开区将继续深入实施《国家标准化发展纲要》,建立健全循环经济标准体系,探索循环经济标准化工作模式,发挥试点示范项目的辐射带动作用。

文/ 刘倩、吉安市融媒体中心记者 严爱群

责任编辑:江小泉
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记