当前位置: 首页 新闻中心> 吉安时政> >正文
锚定主攻方向 彰显担当作为 王亚联在永新县调研
2023-12-06 09:43 来源: 吉安新闻网—井冈山报

吉安新闻网讯(记者任洪广)12月5日,市委副书记、市长王亚联在永新县调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察江西重要讲话精神,锚定主攻方向,全力推动产业集群发展,在打好“十大攻坚战”中彰显永新担当,在推进“三区”建设中彰显永新作为。

副市长陈庆寿参加调研。

华昊锂能公司主要致力于动力锂离子电芯的研发和销售,产品主要技术指标处于行业领先地位。王亚联走进企业车间,察看生产情况,与企业负责人深入交流,了解产品研发、应用等,鼓励企业加强战略规划、强化科技研发,在做大做强的同时,充分发挥链主效应,助推锂电产业集群发展。来到莲洲乡固塘村明辉农业公司,王亚联与科技专家、企业负责人亲切交流,详细了解肉牛产业发展、技术推广以及联农带农情况,他要求,要做足“牛”文章,坚持精深加工,延长产业链条,提高附加值,推动一二三产融合联动发展。调研中,王亚联仔细了解永新电子信息、超纤新材料、新能源等产业发展情况,要求着力补链强链延链,推动链式发展,助推打好培育壮大千亿产业集群攻坚战。

怀着无比崇敬的心情,王亚联来到三湾改编旧址群,参观三湾改编纪念馆,深刻感悟三湾改编的重大意义。在加快建设的三湾红色教育培训中心,王亚联察看装配式建筑情况,要求在确保建设质量和施工安全的前提下,加快项目进度,努力打造精品工程。在龙源口大捷旧址,王亚联认真了解龙源口大捷的历史意义、景区建设等情况。调研中,他强调,要充分发挥红色资源优势,大力传承红色基因,全力打好文旅高质量建设高水平运营攻坚战。

入冬渐寒,王亚联十分关心困难老人的生活。在澧田镇养老服务中心,他走进宿舍、厨房,关切了解集中供养老人的生活起居,并送上慰问金,叮嘱工作人员要更加关心照顾好在院老人,并要求有关部门加强养老设施的资源整合,着眼养老的趋势需求,大力发展养老服务事业。王亚联还来到烟阁乡黄竹岭村,调研美丽乡村建设等情况,还结合主题教育“四访四促”活动,走访慰问了龙源口村脱贫户。

责任编辑:廖喆闵
举报电话:0796-2199795举报邮箱:jgsdaily@163.com

井冈山报社主办 井冈山报社版权所有 本网法律顾问:江西吉泰律师事务所 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣ICP备19004936号-1

Copyright ©2003-2019 by jgsdaily.com. 赣ICP备19004936号-1 互联网新闻信息服务许可证号:36120190006 赣公网安备 36080202000160号

关于我们 联系我们 广告服务 版权申明 电子报入口
分享到:
QQ空间 新浪微博 微信 腾讯微博 QQ好友 百度首页 腾讯朋友 有道云笔记